№ 309 от 30.07.2010г. О проведении городского конкурса профессионального мастерства среди поваров на звание «Лучший по профессии» Чебаркульского городского округа
АДМИНИСТРАЦИЯ
ЧЕБАРКУЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА
Челябинской области
РАСПОРЯЖЕНИЕ
30.07.2010 № 309
О проведении городского конкурса
профессионального мастерства среди
поваров на звание «Лучший по профессии»
Чебаркульского городского округа
В целях распространения передового опыта работы, внедрения прогрессивных форм обслуживания, применения новых технологий среди организаций различных форм собственности и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания:
1.Утвердить порядок проведения городского конкурса профессионального мастерства среди поваров на звание «Лучший по профессии» (приложение 1).
2.Утвердить состав конкурсной комиссии по проведению городского конкурса профессионального мастерства среди поваров на звание «Лучший по профессии» (приложение 2).
Глава
Чебаркульского городского округа А.В.Орлов
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
к распоряжению главы
Чебаркульского городского округа
от 30.07. 2010 года № 309-р
ПОРЯДОК
Проведения городского конкурса профессионального мастерства среди поваров на звание «Лучший по профессии»
ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА
1.Развитие профессионального мастерства среди поваров предприятий общественного питания:
-внедрение современных направлений в приготовлении и оформлении блюд;
-поддержка творчества и профессиональных навыков, обмен опытом работы;
-определение «Лучшего» по профессии:
а) «Лучший повар».
ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ КОНКУРСА
1.Участником конкурса может быть повар, независимо от форм собственности, имеющий соответствующее профессиональное образование.
2.Участники конкурса должны обладать достаточными знаниями основ технологии приготовления пищи, высокими профессиональными навыками организации обслуживания потребителей, высокой культурой общения и иметь профессиональный стаж работы по профессии не менее 2-х лет.
3.Участники конкурса предоставляют свои работы в профессиональной одежде и наличием санитарной книжки.
4.Возраст участников не ограничен.
УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
1.Конкурс профессионального мастерства проводится 02 ноября 2010 года.
2.Заявки на участие в конкурсе подаются до 02 октября 2010 года в письменном виде (приложение 3). Заявки направляются по адресу: г.Чебаркуль, ул.Ленина, дом 13-а (экономический отдел, каб. 200).
3.Конкурс состоит из 3-х заданий:
-задание № 1 «Визитная карточка предприятия».
Участники конкурса представляют рекламу своего предприятия.
Выполнение задания предусматривает выявление у конкурсантов следующих качеств:
-умение убеждать, влиять на формирование вкуса потребителей, любовь к
2
профессии, стремление поднять уровень обслуживания на рабочем месте.
Принимаются любые формы демонстрации задания, возможно привлечение заранее подготовленной группы поддержки (но не более 3-х человек).
Время, отводимое каждому конкурсанту для демонстрации задания- 5 минут. Максимальная оценка 5 баллов.
Задание № 2. «Домашнее задание».
Оформление и представление тематического стола и меню, посвященного празднованию Дня народного единства.
Представление – 2-х блюд праздничного стола.
Критерии оценки задания:
- творчество;
- гармоничность цветовой гаммы и вкусовых качеств;
-оригинальность, изящество в оформлении блюд;
-простота порционирования.
Время, отводимое для данного конкурса – 5 минут. Максимальная оценка 5 баллов.
Задание № 3. Поединок.
Из набора продуктов (6 ингредиентов) участники конкурса должны приготовить не менее 2-х блюд на глазах жюри.
Время, отводимое для данного конкурса – 30 минут. Максимальная оценка 5 баллов.
Критерии оценки работы поваров:
-количество приготовленных блюд;
-профессиональное приготовление, сочетаемость продуктов;
-вкусовые достоинства блюда;
-оригинальность, изящество в оформлении блюда;
-подача (аппетитность, привлекательность блюда).
Каждое блюдо снабжается технологической картой, в которой указывается номер участника, отдельно - наименование блюда, состав блюда.
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА
Победители конкурса определяются в соответствии с критериями оценок по сумме баллов среди участников. Определяется одно призовое место:
«Лучший повар» - вручение диплома и ценного подарка.
Дополнительно учреждаются призы за победу в номинациях:
-«Лучшее блюдо»;
-«Фантазия и оригинальность в оформлении блюд»;
-«Самый молодой участник конкурса».
Зам.начальника экономического отдела О.Е.Лаврова
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
к распоряжению главы
Чебаркульского городского округа
от 30.07. 2010 года № 309-р
С О С Т А В
конкурсной комиссии по проведению городского конкурса профессионального мастерства среди поваров на звание «Лучший по профессии»
Гура В.В.- заместитель главы по социальным вопросам
Чебаркульского городского округа
Береснева М.В. - начальник экономического отдела,
заместитель председателя конкурсной комиссии;
Архипова С.Г. - заместитель редактора газеты «Южноуралец»
Беньковский Ю.В.- начальник ТО «Роспотребнадзора
(по согласованию)
Завгородняя Н.В.- ведущий специалист экономического отдела
Портнягина В.С. - секретарь административной комиссии
городского округа
Представитель Миасского
городского округа - (по согласованию)
Зам.начальника экономического отдела О.Е.Лаврова
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
к распоряжению главы
Чебаркульского городского округа
от 30.07. 2010 года № 309-р
З А Я В К А
на участие в конкурсе профессионального мастерства
среди поваров на звание «Лучший по профессии»
Город __________________________________________________
Название предприятия ____________________________________
Ф.И.О. участника _________________________________________
________________________________________________________
Возраст (год рождения)____________________________________
________________________________________________________
Образование______________________________________________
Приложение (копия документа подтверждающего профессиональное образование)
Стаж работы ____________________________________________
(в том числе профессиональный стаж работы)
Паспорт________________________________________________
________________________________________________________
Зарегистрирован по адресу ________________________________
________________________________________________________
ИНН___________________________________________________
Пенсионный____________________________________________
Телефон ____________________________________________
Подпись руководителя
предприятия _______________
«___»__________2010 года
Официальные объявления
Официальные объявления
Новости губернатора
http://gubernator74.ru/
29 апреля 2024
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер открыл Всероссийский школьный чемпионат по интеллектуальным играм
28 апреля 2024
В Челябинске освятили крестильный храм кафедрального собора Рождества Христова
Новости правительства
http://pravmin74.ru/Платформа благотворительного фонда ОНФ «Все для победы!» Кибербезопасность Противодействие мошенническим практикам Финансовая культура Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Горячая линия "Сообщи о коррупции" Инициативное бюджетирование Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления Мероприятия по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости Федеральная налоговая служба ГИС ЖКХ Отделение Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Челябинской области Госуслуги Челябинской области Восстановление прав жертв политических репрессий