№ 309 от 30.07.2010г. О проведении городского конкурса профессионального мастерства среди поваров на звание «Лучший по профессии» Чебаркульского городского округа

АДМИНИСТРАЦИЯ


ЧЕБАРКУЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА


Челябинской области


РАСПОРЯЖЕНИЕ



30.07.2010 № 309


О проведении городского конкурса


профессионального мастерства среди


поваров на звание «Лучший по профессии»


Чебаркульского городского округа



В целях распространения передового опыта работы, внедрения прогрессивных форм обслуживания, применения новых технологий среди организаций различных форм собственности и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания:


1.Утвердить порядок проведения городского конкурса профессионального мастерства среди поваров на звание «Лучший по профессии» (приложение 1).


2.Утвердить состав конкурсной комиссии по проведению городского конкурса профессионального мастерства среди поваров на звание «Лучший по профессии» (приложение 2).




Глава


Чебаркульского городского округа А.В.Орлов
















ПРИЛОЖЕНИЕ 1


к распоряжению главы


Чебаркульского городского округа


от 30.07. 2010 года № 309-р



ПОРЯДОК


Проведения городского конкурса профессионального мастерства среди поваров на звание «Лучший по профессии»



ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА


1.Развитие профессионального мастерства среди поваров предприятий общественного питания:


-внедрение современных направлений в приготовлении и оформлении блюд;


-поддержка творчества и профессиональных навыков, обмен опытом работы;


-определение «Лучшего» по профессии:


а) «Лучший повар».



ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ КОНКУРСА


1.Участником конкурса может быть повар, независимо от форм собственности, имеющий соответствующее профессиональное образование.


2.Участники конкурса должны обладать достаточными знаниями основ технологии приготовления пищи, высокими профессиональными навыками организации обслуживания потребителей, высокой культурой общения и иметь профессиональный стаж работы по профессии не менее 2-х лет.


3.Участники конкурса предоставляют свои работы в профессиональной одежде и наличием санитарной книжки.


4.Возраст участников не ограничен.



УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА


1.Конкурс профессионального мастерства проводится 02 ноября 2010 года.


2.Заявки на участие в конкурсе подаются до 02 октября 2010 года в письменном виде (приложение 3). Заявки направляются по адресу: г.Чебаркуль, ул.Ленина, дом 13-а (экономический отдел, каб. 200).


3.Конкурс состоит из 3-х заданий:


-задание № 1 «Визитная карточка предприятия».


Участники конкурса представляют рекламу своего предприятия.


Выполнение задания предусматривает выявление у конкурсантов следующих качеств:


-умение убеждать, влиять на формирование вкуса потребителей, любовь к






2


профессии, стремление поднять уровень обслуживания на рабочем месте.


Принимаются любые формы демонстрации задания, возможно привлечение заранее подготовленной группы поддержки (но не более 3-х человек).


Время, отводимое каждому конкурсанту для демонстрации задания- 5 минут. Максимальная оценка 5 баллов.


Задание № 2. «Домашнее задание».


Оформление и представление тематического стола и меню, посвященного празднованию Дня народного единства.


Представление – 2-х блюд праздничного стола.


Критерии оценки задания:


- творчество;


- гармоничность цветовой гаммы и вкусовых качеств;


-оригинальность, изящество в оформлении блюд;


-простота порционирования.


Время, отводимое для данного конкурса – 5 минут. Максимальная оценка 5 баллов.


Задание № 3. Поединок.


Из набора продуктов (6 ингредиентов) участники конкурса должны приготовить не менее 2-х блюд на глазах жюри.


Время, отводимое для данного конкурса – 30 минут. Максимальная оценка 5 баллов.


Критерии оценки работы поваров:


-количество приготовленных блюд;


-профессиональное приготовление, сочетаемость продуктов;


-вкусовые достоинства блюда;


-оригинальность, изящество в оформлении блюда;


-подача (аппетитность, привлекательность блюда).


Каждое блюдо снабжается технологической картой, в которой указывается номер участника, отдельно - наименование блюда, состав блюда.



ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА


Победители конкурса определяются в соответствии с критериями оценок по сумме баллов среди участников. Определяется одно призовое место:


«Лучший повар» - вручение диплома и ценного подарка.


Дополнительно учреждаются призы за победу в номинациях:


-«Лучшее блюдо»;


-«Фантазия и оригинальность в оформлении блюд»;


-«Самый молодой участник конкурса».



Зам.начальника экономического отдела О.Е.Лаврова






ПРИЛОЖЕНИЕ 2


к распоряжению главы


Чебаркульского городского округа


от 30.07. 2010 года № 309-р




С О С Т А В


конкурсной комиссии по проведению городского конкурса профессионального мастерства среди поваров на звание «Лучший по профессии»




Гура В.В.- заместитель главы по социальным вопросам


Чебаркульского городского округа


Береснева М.В. - начальник экономического отдела,


заместитель председателя конкурсной комиссии;


Архипова С.Г. - заместитель редактора газеты «Южноуралец»


Беньковский Ю.В.- начальник ТО «Роспотребнадзора


(по согласованию)


Завгородняя Н.В.- ведущий специалист экономического отдела


Портнягина В.С. - секретарь административной комиссии


городского округа



Представитель Миасского


городского округа - (по согласованию)





Зам.начальника экономического отдела О.Е.Лаврова



















ПРИЛОЖЕНИЕ 3


к распоряжению главы


Чебаркульского городского округа


от 30.07. 2010 года № 309-р



З А Я В К А


на участие в конкурсе профессионального мастерства


среди поваров на звание «Лучший по профессии»


Город __________________________________________________


Название предприятия ____________________________________


Ф.И.О. участника _________________________________________


________________________________________________________


Возраст (год рождения)____________________________________


________________________________________________________


Образование______________________________________________


Приложение (копия документа подтверждающего профессиональное образование)



Стаж работы ____________________________________________


(в том числе профессиональный стаж работы)


Паспорт________________________________________________


________________________________________________________


Зарегистрирован по адресу ________________________________


________________________________________________________


ИНН___________________________________________________



Пенсионный____________________________________________


Телефон ____________________________________________



Подпись руководителя


предприятия _______________


«___»__________2010 года


Официальные объявления

Ближайшие мероприятия

Все мероприятия

Новости правительства

http://pravmin74.ru/


Платформа благотворительного фонда ОНФ «Все для победы!» Платформа благотворительного фонда ОНФ «Все для победы!» Кибербезопасность Кибербезопасность Противодействие мошенническим практикам Противодействие мошенническим практикам Финансовая культура Финансовая культура Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Горячая линия "Сообщи о коррупции" Горячая линия "Сообщи о коррупции" Инициативное бюджетирование Инициативное бюджетирование Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления Мероприятия по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости Мероприятия по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости Федеральная налоговая служба Федеральная налоговая служба ГИС ЖКХ ГИС ЖКХ Отделение Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Челябинской области Отделение Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Челябинской области Госуслуги Челябинской области Госуслуги Челябинской области Восстановление прав жертв политических репрессий Восстановление прав жертв политических репрессий
Официальный сайт
администрации Чебаркульского
городского округа
Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ № ФС 77 - 83862 от 29.08.2022
16+
Для лиц старше 16 лет
Яндекс.Метрика

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 (далее — Яндекс). Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности. Собранная при помощи cookie информация не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта. Информация об использовании вами данного сайта, собранная при помощи cookie, будет передаваться Яндекс. Яндекс будет обрабатывать эту информацию для оценки использования вами сайта, составления для нас отчетов о количестве посещений и иной деятельности нашего сайта и предоставления других услуг. Яндекс обрабатывает эту информацию в порядке, установленном в условиях использования сервиса Яндекс.Метрика. Вы можете отказаться от использования cookies, выбрав соответствующие настройки в браузере. Также вы можете использовать инструмент — https://yandex.ru/support/metrika/general/opt-out.html. Однако это может повлиять на работу некоторых функций сайта. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на обработку данных о вас Яндексом в порядке и целях, указанных выше.