Официальный сайт Чебаркульского городского округа

№ 777 от 24.12.2019г. О внесении изменений в постановление администрации Чебаркульского городского округа от 21.05.2019 г. № 277 «О порядке взимания и утверждении методики расчета размера родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях Чебаркульского городского округа»

В соответствии с пунктом 2 статьи 65 Федерального закона от 29.12.2012г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь статьями 36, 37 Устава Чебаркульского городского округа,
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Внести в постановление администрации от 21.05.2019 г. № 277 «О порядке взимания и утверждении методики расчета размера родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях Чебаркульского городского округа» следующие изменения:
1) Пункт 2.12 раздела 2 «Порядок взимания родительской платы за присмотр и уход за ребенком в МОО» Порядка взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях Чебаркульского городского округа, изложить в следующей редакции:
«2.12. В случае выбытия ребенка из МОО и наличия переплаты за оказанные услуги по присмотру и уходу за ребенком родителям (законным представителям) производится возврат излишне оплаченной суммы на основании их личного заявления (или приказа МОО) и (или) приказа МОО об отчислении ребенка, с приложением копии выписки из кредитной организации, в которой открыт расчетный счет родителя (законного представителя), в течение одного месяца от даты подачи заявления.»
2) В раздел 3 «Порядок установления категорий родителей (законных представителей), которые освобождаются от оплаты услуг по присмотру и уходу или для которых размер платы снижается» Порядка взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях Чебаркульского городского округа добавить пункт 3.12:
«3.12. Уполномоченный орган ежемесячно размещает информацию о предоставляемой льготе по родительской плате за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования на территории Чебаркульского городского округа в Единой государственной информационной системе социального обеспечения (далее - ЕГИССО).».
3) Приложение 3 к разделу 3 «Порядок установления категорий родителей (законных представителей), которые освобождаются от оплаты услуг по присмотру и уходу или для которых размер платы снижается» изложить в новой редакции (приложение 1 к настоящему Постановлению).
2. Отделу ИКТ администрации Чебаркульского городского округа (Епифанов А.А.) опубликовать настоящее постановление в установленном порядке.
3. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы Чебаркульского городского округа по социальным вопросам (Виноградова С.А.).
4. Настоящее постановление вступает в силу с 01.01.2020 г.

Исполняющий обязанности
главы Чебаркульского городского округа С.А. Виноградова

Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика