Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Официальный сайт Чебаркульского городского округа / Наш город / Предприятия и учреждения / Чебаркульская городская прокуратура / Прокурор разъясняет закон / Федеральным законом от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Федеральным законом от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».
Так, на законодательном уровне закреплены нормы об обеспечении минимум раз в день бесплатным горячим питанием обучающихся по программам начального общего образования. Бюджетам регионов на эти цели могут выделяться субсидии. Предусмотрена поэтапная реализация мероприятий - с 1 сентября 2020 г. по 1 сентября 2023 г.
Введено понятие здорового питания, закреплены его принципы, особенности организации качественного, безопасного и здорового питания детей и отдельных групп населения.
Уточнены требования к обращению пищевых продуктов, к информированию об их качестве и безопасности. Ряд поправок связан с введением маркировки на отдельные виды товаров.
Федеральный закон вступает в силу по истечении 60 дней после опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок.

Заместитель горпрокурора
советник юстиции Е.Н. Селина

Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика