Официальный сайт Чебаркульского городского округа

Коррупция – это незаконное использование своего служебного положения или злоупотребление полномочиями для получения себе или третьим лицам денег, имущества, имущественных прав, услуг или иной выгоды.
Также к коррупции относится: незаконное предоставление таких выгод лицу, которое занимает служебное положение или наделено полномочиями, дача, получение взятки, коммерческий подкуп. Все эти действия, совершенные от имени или в интересах юридического лица, тоже являются коррупцией.
Такое определение следует из п.1 ст. 1 Закона о противодействии коррупции.
Борьба с коррупцией заключается в ее выявлении и предупреждении. Однако она также предполагает пресечение, раскрытие и расследование коррупционных правонарушений. Этим занимаются правоохранительное органы. Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность как за получение взятки, так и за дачу взятки и посредничество во взяточничестве.
Взятка может быть в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания услуг имущественного характера или предоставления иных имущественных прав.
Наказание за указанные преступления могут быть назначены как в виде штрафа, так и в виде лишения свободы.

Заместитель горпрокурора
советник юстиции Е.Н. Селина

Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика