Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Ремонт жестко по плану.
17 мая 2012 Новости города

Модернизация Чебаркульского роддома идет согласно графику. К такому выводу пришел министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко, который сегодня побывал в Чебаркуле с плановой инспекцией. Реконструкция родильного отделения, а точнее превращение его в Межмуниципальный родильный центр, перешагнула «экватор» капитального ремонта. На сегодняшний день объем запланированных работ выполнен более чем на 50%.
- Самая грязная работа уже позади – рассказывает заместитель директора ООО «СтройОптимум» Рустем Хафизов - Мы провели полную замену систем электро-, водо- и теплоснабжения. Так же установили вентиляцию и систему канализирования. Закончили работу по перепланировке и установке новых окон. Сейчас будем наводить красоту.
Кроме отделочных работ, подрядчики будут задействованы в установке нового современного медицинского оборудования, которое уже заказано.
- Здесь работа идет без каких-либо отклонений от графика – говорит министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко. – С этим объектом я знаком не по бумагам. То есть приезжал сюда еще до того, как началась активная фаза реконструкции. Могу сказать одно, в Чебаркуле ремонт идет жестко по плану. Это радует. У нас на сегодняшний день в области проводится более 100 плановых капитальных ремонтов отделений и не каждая больница может похвастаться такой, я бы сказал, слаженной работой. Тем более проблем с финансированием нет.
Реконструкция родильного отделения проводится в рамках федеральной программы «Модернизации здравоохранения». Естественно и деньги на столь масштабный ремонт выделяются из федерального бюджета, а это порядка 29 миллионов рублей.
- Конечно, хочется сделать все по максимуму, - рассказывает главный врач Чебаркульской больницы Александр Локтев. – Хочется сразу и современный фасад, и пандусы, и стоянку и еще много чего. Однако пришлось несколько изменить первоначальный план. Ведь деньги строго ограничены и выделяются под конкретные виды работ. Однако то, что уже сделано действительно впечатляет.
Впечатляет и тот факт, что буквально полтора года назад чебаркульский роддом не то, что хотели отремонтировать, его хотели закрыть. А сегодня здесь проводится масштабная реконструкция. За ходом которой пристально следит и глава города Андрей Орлов. Ведь этот проект стал возможен благодаря совместной и грамотной работе команды администрации, Собрания депутатов, предпринимателей и, конечно же, самих чебаркульцев. Поэтому и результат оценят все. В первую очередь это будущие мамы. Уже в августе этого года в городе откроется Межмуниципальный родильный центр, где будут принимать рожениц не только из Чебаркуля, но еще из двух близлежащих районов: Чебаркульского и Уйского.
 

Назад Назад к списку новостей Вперед
2012-05-16 18:24:04 2012-05-17 21:50:30
Южноуральские единороссы выбрали делегатов на Всероссийский Съезд партии. Ремонт жестко по плану.
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика