Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Молодежь: «ЗА!»
23 мая 2012 Новости города

Кого поддерживает население города? А точнее, кого поддерживает молодое поколение чебаркульцев? Этот вопрос вызвал активное обсуждение в интернете. Интерактивный опрос проводился в течение 3 недель в группе «Молодой гвардии» в социальной сети «ВКонтакте». Вариантов ответа было два: 1) А.В. Орлов - глава ЧГО; 2) Те самые личности, о которых глава писал в статье «Не дождутся…». Проценты разделились. 2/3 опрошенных проголосовали за главу города, остальные, естественно против. Очень хочется отметить тот резонанс, который произвел этот опрос. В комментариях, а их набралось более 140, горожане выражают как свои негативные взгляды, так и поддержку работы главы Андрея Орлова.
Мария Шестакова: «Да, согласна, он правильно делает, пытается сделать многое для нашего города, вернув всё имущество которое по чьей то вине оказалось полным банкротом. Орлов ещё раз доказывает, что не собирается останавливаться и идёт только вперёд.»

«Тому, кто реально что-то делает, всегда тяжелее, чем тем, кто отличается только своим радикальным "Мнением")). За Орлова!» - соглашается Георгий Хуторенко.

Андрей Кодин: «Не надо забывать, что было в городе до Орлова А.В.. Застой, трясина, никаких перспектив у города. Сейчас, как бы кто ни относился к новой власти, но трудно отрицать, что город меняется. А требовать от главы кардинальных перемен за 2 года у руля, абсурд. Предыдущий мер за все свои сроки не сделал столько, сколько сделано за короткий срок. Даже то, как активизировалась общественность, говорит о том, что диалог с властями имеет место быть, и каждый может быть услышан. Я думаю, нужно больше делать для города нам всем, а не только пенять на власть.»

Александр Воробьев: «Я не из Чебаркуля и судить о главе города не могу, прочитав статью, конечно, виднеется крупная доля правды, ее действительно больше. Но все-таки, судя по разговорам большинство людей, считает, что город меняется в лучшую сторону. А значит идет прогресс, и стоит подержать действующего чиновника, это чистая логика. Вот когда будет заметна линия сбоя четкая и яркая, тогда и нужно делать подобные действия. А так это чистой воды стандартно проработанная схема свержения, причем в достоинство главы можно отнести и то, что он открыто контактирует с жителями через СМИ, и т.п. Это хороший и смелый шаг, я считаю.»
Население Чебаркуля, а особенно молодое поколение, активно проявляет свою гражданскую позицию и без стеснений высказывает свое мнение. Максим Клементьев: «Оно, конечно, может что-то и делается… Но качество сделанного оставляет желать лучшего! И того, что не делается, гораздо больше того, что делается. По крайней мере, в решении серьезных проблем! И если все так хорошо, как вы утверждаете, то почему же огромное (не побоюсь этого слова) число горожан крайне им, как главой, и его делами (работой) не довольны. И это мягко выражаясь…» Свое мнение в комментариях выразили и те, кто пожелал остаться «анонимом». Вася Пупкин: «Я неоднократно был на встречах главы с жителями города, постоянно замечал одну вещь: кто-нибудь из жителей задает вопрос, Орлов отвечает на этот вопрос почти всегда одинаковыми дежурными фразами, а потом «съезжает» на то, что денег у города нет. До него в этом городе вообще никто не работал, все только воровали и перепродавали муниципальное имущество. Но вот с его приходом все наладиться, надо только чуток подождать! И надо сказать, что ждем мы уже 2 года, а ничего не делается!»

На самом деле, сделано уже многое и еще много чего делается. Просто это надо уметь видеть. Буквально пару фактов: 1) Ремонты теплотрассы. Факт: июль-август 2010 г. капитальный ремонт участка основной теплотрассы, так называемой «пятисотки». В декабре 2009 г., когда главой был Г.Ф. Северин, там рвануло так, что тогда чуть не заморозили весь город. Потому что там трубы не меняли с момента их укладки, то есть больше 30 лет. Трубы заменили. Ремонт обошелся не в один миллион рублей. Между прочим, благодаря этому ремонту, 2 года подряд отопительные сезоны проходят без сбоев. 2) Пресловутые ремонты городских дорог. Факт: в 2009 г. при главе Г.Ф. Северине на ремонт дорог было выделено из городского бюджета всего порядка 900 тысяч рублей – ЭТО НА РЕМОНТ ВСЕХ ГОРОДСКИХ ДОРОГ. В 2010 г. команда администрации подготовила всю необходимую документацию для участия в областных и федеральных программах. Именно поэтому из областного бюджета были выделены средства в размере более чем 20-ти миллионов рублей. В 2011 г., так же шли масштабные ремонтные работы городских дорог, оплаченных как из областного, так и из федерального бюджетов. Про то, что асфальт смыло, не сказал только ленивый, ведь ругать всегда проще, чем поинтересоваться, а почему так произошло. А все просто, есть закон, по которому проводят конкурсы и котировки. В них участвуют подрядные организации, причем не местные. И их документацию проверяет областное министерство строительства и инфраструктуры. Именно оно дает разрешение на выполнение работ, но никак не глава города А.В. Орлов. Принимают работы тоже специалисты из Челябинска. А вот Чебаркульская администрация только контролирует, а еще второй год подряд судиться с недобросовестными подрядчиками. Кстати, не безрезультатно. И прошлым летом дороги сделали гораздо качественней. Если надо удостовериться, можно пройти по улицам 9 Мая, Крылова, Октябрьской и попутно заглянуть в некоторые дворы, там тоже есть новый асфальт.
И это только 2 примера. А на самом деле, в городе многое изменилось. И многие горожане замечают перемены. В том числе и молодежь. Видимо поэтому в интерактивном опросе, большинство молодых чебаркульцев поддержали главу города Андрея Орлова. Однако впереди еще масса работы. Поэтому по итогам первого интерактивного опроса прошла встреча с участниками дискуссии, на которой приняли общее решение – обратиться к руководству города с предложением шире освещать в интернете деятельность администрации. Для этого предложили создать официальную страницу чебаркульской администрации в социальной сети «ВКонтакте». Так как многие молодые горожане пользуются именно этим интернет ресурсом. Глава города Андрей Орлов эту идею поддержал. Сейчас идет работа по ее оформлению и информационному наполнению. На новой странице «ВКонтакте» можно будет узнать и о городе в целом, и о различных мероприятиях, и работе главы и сотрудниках администрации. В планах открыть там интернет-приемную, где жители смогут задавать прямые вопросы и оперативно получать на них ответы, так сказать из первых уст. Такая страничка необходима, утверждает молодежь. Ведь, к сожалению, много информации о работе администрации не доходит до горожан. И действительные заслуги остаются не освещенными в СМИ. Отсюда, как следствие, у людей появляется недопонимание и модное нынче явление – протест.
«ВКонтакте» официальная страница Чебаркульской администрации откроется в конце мая.

Маматов Э.Э. руководитель ЧО «Молодой Гвардии Единой России»

Назад Назад к списку новостей Вперед
2012-05-22 18:03:46 2012-05-23 20:39:13
Факт, есть факт! Молодежь: «ЗА!»
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика