Официальный сайт Чебаркульского городского округа
«Весеннему заплыву» 5 лет!
28 мая 2012 Новости города

Чебаркульские рокеры вновь ушли в «Весенний заплыв»! Под таким названием в городском центре досуга имени Горького прошел фестиваль рок-музыки. На концерт съехались музыканты из Челябинска, Миасса и Златоуста. И, конечно же, на сцене выступили хозяева: группы «ROGERS» и «M-Jay». В течение нескольких часов концертный зал буквально разрывался от мощных гитарных аккордов и оваций зрителей, которых захлестнула музыкально - эмоциональная волна. В этом году «Весенний заплыв» отметил свой первый серьезный день рождения. Ему исполнилось 5 лет.
По словам бессменного руководителя этого проекта Алексея Ереклинцева, фестиваль с каждым годом набирает обороты. В Чебаркуль на «Весенний заплыв» приезжают и новые, и уже знакомые команды. Но классно то, что здесь нет равнодушных. Всех объединяет рок-энд-ролл, драйв, эмоции. Это прикольно, поднимает настроение и дает очень позитивный заряд энергии.
Сегодня «Весенний заплыв» для Чебаркуля дело привычное.
А вот когда ребята начинали, было сложновато, - говорит начальник городского Управления культуры Любовь Васильева. Особенно сложно было убедить начальство в том, что молодежи подобные фестивали нужны. Что рок – музыка, это одно из направлений современной культуры. Но совместными усилиями нам это удалось сделать. Фестиваль стал ежегодным мероприятием.
Еще один неизменный партнер «Весеннего заплыва» - ГЦД имени Горького. Именно он превращается в рок-площадку. Однако такому соседству здесь никто не противится, а наоборот его приветствуют.
На нашей сцене проходят концерты и фольклорных коллективов, и вокальных исполнителей, и различные конкурсы, - говорит заместитель директора ГЦД имени Горького Любовь Красноперова. И очень здорово, что у нас в последние годы проходят фестивали современных видов искусства, таких как хип-хоп и брейк-данс, на нашей сцене ребята читают рэп. А вот «Весенний заплыв» можно назвать первооткрывателями. Можно сказать, с них и началось вот это продвижение современной культуры. Да рок – музыка. Но им это нравится. Ведь музыканты приезжают, а зрители приходят на этот фестиваль. Значит, он востребован у молодежи.
Юбилейный «Весенний заплыв» прошел, так сказать, на «Ура». Сейчас музыканты разъехались, а зрители разошлись. Но только до следующего мая.
Фоторепортаж с рок-фестиваля «Весенний заплыв» смотрите в разделе «Фотогалерея»

Назад Назад к списку новостей Вперед
2012-05-23 20:39:13 2012-05-28 17:58:34
Молодежь: «ЗА!» «Будущее Чебаркуля» - 2012
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика