Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Жизнь без супергероев
14 декабря 2016 Новости

В сети набирает популярность невероятно трогательный «вирус» - социальный ролик «Жизнь без супергероев», снятый в Челябинске. Три минуты посвящены рассуждениям челябинских малышей о том, кто же такие супергерои, как они выглядят и в чем их предназначение. Поначалу складывается впечатление, будто дети говорят о Человеке-пауке, Халке и Женщине-кошке, но потом выясняется, что малыши имеют в виду совсем других героев: полицейских, летчиков и даже силачей.

Вот они-то и являются подлинными героями, особенно для своих малышей. Главные супергерои для нас – наши родители, но у кого-то этих супергероев нет. Каждый ребенок должен найти свою семью.

Отметим, что сегодня в Челябинской области насчитывается более 14 тысяч детей-сирот, большая часть из которых проживает в семьях. Однако, 2000 ребятишек до сих пор остаются в детских учреждениях, устройством которых занимаются социальные службы региона.

«Президент России обозначил приоритет - каждый ребенок должен найти свою семью, и сегодня можно говорить о положительной динамике по устройству детей в семьи,- поясняет министр социальных отношений Татьяна Никитина. -Мы наращиваем темп в данном направлении работы, и, конечно, видеоролики социальной рекламы способствуют этому. Наш прошлогодний ролик «Жизнь на грани абсурда» занял призовое место в конкурсе социальной рекламы «Импульс». И благодаря этому, надеюсь, его увидят не только жители нашей области, а всей страны и за ее пределами».

Напомним, что министерство регулярно занимается созданием своеобразных видео-паспортов для малышей, живущих в детских домах Челябинской области. Что же касается видеоролика "Жизнь без супергероев", то его уже распространили по всем социальным сетям, десяткам форумов и различных тематических интернет-площадок. Подари приемному ребенку жизнь в семье, покажи, что супергерои существуют. 

 

Смотреть видео
Назад Назад к списку новостей Вперед
2016-12-13 00:00:00 2016-12-15 00:00:00
Глава Чебаркуля Сергей Ковригин провел встречу с жителями В Чебаркуле до конца года решится жилищный вопрос для 16 чебаркульцев, оставшихся без родительского попечения
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика