Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Официальный сайт Чебаркульского городского округа / Интерактив / Новости / Об итогах уходящего года и планах по развитию социальной сферы в наступающем
Об итогах уходящего года и планах по развитию социальной сферы в наступающем
15 декабря 2016 Новости

Нельзя не отметить тот факт, что социальная сфера была наименее подвержена кадровым изменениям в минувшем году, как Вы думаете, с чем это связано?

Я думаю, дело в том, что в социальной сфере выстроена система работы, а эффективность любой системы напрямую связана с устойчивой кадровой деятельностью. - Какие наиболее важные события произошли за этот год в социальной сфере? В рамках одного интервью сложно перечислить все важные события этого года. В первую очередь, это юбилей нашего города. Хотя подготовка к юбилею велась совместно с коммунальными службами, но на плечи социальной сферы легло большое количество мероприятий, как накануне праздника: были проведены выставки, конкурсы в детских садах и школах, спортивные состязания для горожан, так и празднование непосредственно самого юбилея. Считаю, что мы достойно справились с возложенной на нас задачей. Особым подарком для чебаркульцев стало издание уникального справочного издания: энциклопедии Чебаркуля и Чебаркульского района. Здесь нельзя не отметить труд работников социальной сферы, которые в течение 3-х лет кропотливо работали над материалами энциклопедии.

А если конкретизировать по каждому направлению деятельности социальных сфер, что принес этот год чебаркульцам?

Если говорить отдельно по каждой сфере, то значимым событием для творческой жизни города является признание чебаркульской Детской школы искусств по итогам работы в 2015-2016 учебном году «Лучшей городской школой искусств» в Челябинской области. Учащиеся школы искусств традиционно прославляют наш город своими высокими достижениями: совсем недавно они стали лауреатами международного конкурса детского и молодежного творчества, который проходил в Санкт-Петербурге. Воспитанники Жуковской Людмилы Владимировны завоевали 6 дипломов лауреатов 1-ой степени и 5 дипломов лауреатов 2-ой и 3-ей степени. В области спорта за 10 месяцев 2016 года проведено 75 общегородских соревнований, в которых приняли участие 11600 спортсменов, за такой же период прошлого года этот показатель вырос на 5 мероприятий и 1000 участников. После двухлетнего перерыва проведен лыжный марафон «Уральские жемчужины»; В этом году в легкоатлетической эстафете памяти Павла Ивановича Ардышева приняли участие более 1200 спортсменов – это рекордное количество участников за последние 10 лет; впервые провели легкоатлетическую эстафету среди школ 200Х50 м., посвященную Всероссийскому Дню бега, теперь она станет традиционной. Нельзя не отметить заслуги воспитанников учреждений спорта, только за 10 месяцев этого года завоевано 28 медалей Всероссийских и Международных соревнований по различным видам спорта, за весь прошлый год их было 26. Григоркина Татьяна, воспитанница ДЮСШ, выполнила норматив Мастера спорта по плаванию, впервые в городе за 14 лет! В этом году Управлением образования выполнен майский указ Президента, и охват детей дошкольным образованием в возрасте от 3-х до 7 лет. Но это не значит, что мы прекратим эту работу: мы стараемся предоставлять места в детские сады, которым исполняется 3 года. Впервые за последние 3 года наш город получил областную субсидию на развитие молодежной политики – это позволило провести различные мероприятия, в которых приняло участие 1500 тысячи чебаркульцев. Что касается управления социальной защиты, то здесь, помимо текущей работы, с сентября впервые организован клуб «Надежда» для детей-инвалидов и их родителей. В рамках работы Клуба проводятся групповые занятия, кружки по интересам для детей, а также консультации для их родителей. Очень интересным стало проведение шашечного турнира в Центре детского творчества для таких деток. Считаю, что создание этого клуба - наглядный пример взаимодействия общества и власти, который помогает улучшить жизнь наших граждан. Отдельно хочется отметить, что в июле текущего года нашей больницей приобретен и установлен новый флюорограф, а также в рамках федеральной программы получены 2 новые машины скорой помощи. С ноября в пос. Куйбышева возобновил работу ФАП: еженедельно по четвергам фельдшер ведет прием, на который в среднем приходит 120 жителей поселка.

- Светлана Анатольевна, каким направлениям деятельности уделялось особое внимание в текущем году?

Прежде всего, обновлению материально – технической базы подведомственных учреждений, например, в 2016 году, впервые за последние 4 года, расходы на подготовку образовательных организаций к новому учебному году увеличились и составили почти 11 млн. руб. из местного и областного бюджетов, в 2015 г. эта сумма была почти в 3 раза меньше. Такой объем финансирования позволил выполнить ремонт аварийных участков 14 образовательных организаций из 25. Также были отремонтированы 2- спортивных зала детско-юношеской спортивной школы, 4 хоккейные коробки. Кроме того выполнены мероприятия по антитеррористической защищённости в учреждениях культуры: Детской школе искусств, Выставочном зале « Колорит», Центре кинопоказа «Волна», а также противопожарные мероприятия выполнены в Детской школе искусств и городской библиотеке; Помимо этого в краеведческом музее выполнен ремонт тактильного зала и установлен пандус, позволяющий посетить музей людям с ограниченными возможностями здоровья. Мы продолжим и дальше развивать это направление деятельности, например, на 2017 г. Управление физкультуры и спорта получило областную субсидию в размере 1,5 млн. рублей, в этом году сумма была в два раза меньше. За счет субсидии будут введены ставки инструкторов в Чебаркуле, п. Куйбышева и Каширина, чтобы увеличить количество детей, занимающихся спортом по месту жительства. А также часть средств будет направлена на подготовку хоккейной команды «Звезда» к областным соревнованиям Челябинской области.

- Какие вопросы стоят наиболее остро на сегодняшний день?

Что предстоит сделать в следующем году? В связи с развертыванием 90-й танковой дивизии увеличится население нашего города, ведь большинство военных приезжает с семьями, а это значит, что остро встанет вопрос обеспечения детей местами в дошкольные и школьные учреждения. Для решения данной проблемы Управлением образования был актуализирован запрос в Министерство образования и науки Челябинской области на получение финансирования для выкупа помещения у частного застройщика для размещения 2-х дошкольных групп и строительство детского сада. Безусловно, в нашей работе много проблем и трудностей, но все направления социально сферы развиваются. Прежде всего, благодаря тем сотрудникам подведомственных учреждений, которые справляются с возложенными задачами. Мы анализируем нашу работу, строим планы на перспективу, чтобы двигаться вперед в деятельность по улучшению жизнеустройства горожан.

Назад Назад к списку новостей Вперед
2016-12-14 00:00:00 2016-12-16 00:00:00
Жизнь без супергероев Афиша предновогодних мероприятий

Официальные объявления

Новости губернатора

http://gubernator74.ru/

Новости правительства

http://pravmin74.ru/


Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Чебаркульская городская прокуратура Чебаркульская городская прокуратура Горячая линия "Сообщи о коррупции" Горячая линия "Сообщи о коррупции" Совет муниципальных образований Челябинской области Совет муниципальных образований Челябинской области Опрос 2020 Опрос 2020 ag74 ag74 Перепись населения Перепись населения Доступная среда Доступная среда finombudsman finombudsman Восстановление прав жертв политических репрессий Восстановление прав жертв политических репрессий
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика