Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Официальный сайт Чебаркульского городского округа / Интерактив / Новости / Почему и зачем изменили Правила землепользования и застройки Чебаркульского городского округа
Почему и зачем изменили Правила землепользования и застройки Чебаркульского городского округа
01 апреля 2017 Новости

Территориальное устройство Чебаркуля регламентируется Генеральным планом и Правилами землепользования и застройки Чебаркульского городского округа.

В 2010 году при разработке Генерального плана Чебаркульского городского округа, в связи с ограниченностью благоприятных территорий для жилищного строительства проектировщики определили территорию, на которой располагаются садоводческие товарищества " Металлург - 2" и "Металлург - 2А", как территорию перспективную для развития. В Правилах землепользования и застройки данная территория была так же обозначена, как перспективная территория для жилищного строительства. Летом 2010 года представители садоводческого товарищества " Металлург - 2" обратились к Главе с просьбой внести изменения в Генплан и Правила землепользования и застройки, чтобы территория садов осталось садами, а не жилой зоной. Администрацией городского округа внесла соответствующие изменения в Правила землепользования и застройки.

30 сентября 2016 г. Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области по поручению Правительства Российской Федерации провело проверку исполнения органами местного самоуправления требований градостроительного законодательства РФ при утверждении правил землепользования и застройки. В результате проверки муниципальным образованиям были направлены предписания о приведении правил землепользования и застройки в соответствии с требованиям законодательства РФ.

 

На основании этого предписания Администрация разработала новую редакцию Правил землепользования и застройки Чебаркульского городского округа, изменения коснулись 30 пунктов, одним из которых было изменение "коллективные сады в селитебной (жилой) зоне" касающейся территории коллективных садов «Металлург-2» и «Металлург-2а» заменить на зону "многоэтажная жилая застройка", заменить на зону, потому что так эта территория обозначена в Генеральном плане.

22 декабря 2016 г. решением Собрания депутатов Правила землепользования и застройки Чебаркульского городского округа были приняты в новой редакции. При этом, перед утверждением Правил землепользования и застройки, на публичных слушаниях, которые проходили 06.12.2016 г. присутствующим, в том числе и представителю сада «Металлург-2» было пояснено, что в течении 2017 года в Генплан городского округа будут внесены изменения, и территория садов останется садами.

В марте 2017 года в администрацию города стали поступать обращения собственников садовых участков в садовых товариществах " Металлург - 2" и "Металлург - 2А", выражавших обеспокоенность, что изменение Правил землепользования и застройки было сделано с целью отнять их участки и застроить территорию товарищества многоквартирными домами. Кроме этого, жители города обратились к Главе Чебаркуля Сергеею Ковригину с просьбой внести изменения в Генеральный план Чебаркульского городского округа и обозначить территорию, на которой располагаются их садовые товарищества, как зону "сады в селитебной (жилой) зоне" На каждое обращение было дано официальное разъяснение, что изменения были внесены для того, чтобы привести Правила в соответствие с требованиями законодательства, а администрация города внесет изменения в Генеральный план, с последующим внесением изменения и в Правила землепользования и застройки Чебаркульского городского округа. Таким образом, и в Генплане и в Правилах территория садовых товариществ будет обозначаться как "сады в селитебной (жилой) зоне". Данные изменения планируется утвердить в III – IV квартале 2017 года.

В соответствии с Градостроительным кодексом РФ внесение изменений в Генеральный план Чебаркульского городского округа и Правила землепользования и застройки Чебаркульского городского округа предполагает проведение процедуры публичных слушаний. Информация о дате и месте проведения публичных слушаний будет опубликована в газете "Южноуралец", а также председатели вышеназванных садовых товариществ будут проинформированы лично.

Резюмируя все вышесказанное, остается непонятным смысл искусственного нагнетания ситуации. Администрация города, безусловно и вне всяких сомнений, стоит на стороне жителей. Всем жителям, которые обращались в администрацию посредством личного приема либо письменного заявления были даны исчерпывающие ответы на их вопросы. Кроме того в адрес администрации был запрос от нескольких средств массокой информации, которым также были даны исчерпывающие ответы и информация освещена публично. Остается непонятным, зачем некоторые граждане используют недостоверные каналы информации и искусственно нагнетают ситуацию среди населения.

Все возникшие вопросы,относительно данной ситуации можно уточнить в в комитете  архитектуры и градостроительства Чебаркульского городского округа (с понедельника по пятницу, с 8-00 до 12-00, с 13-00 до 17-00. Каб. 103, тел. 2-22-77)

Назад Назад к списку новостей Вперед
2017-03-31 00:00:00 2017-04-03 00:00:00
Председатель территориальной избирательной комиссии города Чебаркуля Александр Огородов назначен в состав Совета председателей избирательных комиссий Челябинской области Прием предпринимателей

Официальные объявления

Новости губернатора

http://gubernator74.ru/

Новости правительства

http://pravmin74.ru/


Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Чебаркульская городская прокуратура Чебаркульская городская прокуратура Горячая линия "Сообщи о коррупции" Горячая линия "Сообщи о коррупции" Совет муниципальных образований Челябинской области Совет муниципальных образований Челябинской области Опрос 2020 Опрос 2020 ag74 ag74 Перепись населения Перепись населения Доступная среда Доступная среда finombudsman finombudsman Восстановление прав жертв политических репрессий Восстановление прав жертв политических репрессий
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика