Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Прокурор разъясняет
31 января 2018 Новости

За незаконное производство, хранение или перевозку в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы.

Так, Чебаркульским городским судом 16.01.2018 года вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего гр. П., который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ. Судом установлено, что начиная с 10 апреля 2017 года до 19 июля 2017 года гр. П с целью увеличения объема продаж газа на АГЗС оказывал услуги не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а именно на заправку газом баллонов бытового назначения. В ходе судебного следствия подсудимый вину признал полностью, раскаялся в содеянном.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, судом, с учетом данных о личности подсудимого, с учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств, судом назначено окончательное наказание в виде обязательных работ сроком 200 часов. Максимальное наказание за указанное преступление – до 2 лет лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Горпрокурор старший советник юстиции А.С. Соловьев

Назад Назад к списку новостей Вперед
2018-01-30 00:00:00 2018-02-01 00:00:00
Администрация города информирует о проведении архитектурного конкурса Реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» продолжается.
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика