Официальный сайт Чебаркульского городского округа
350 метров берега = 6 кубометров мусора.
23 июля 2012 Новости

«Чисто не там где убирают, а там где не мусорят». Давно всем известная фраза, похоже, перестала быть актуальной для чебаркульцев. В разгар летнего сезона большинство горожан предпочитают проводить свой досуг на берегу местного озера. Однако отдыхая здесь, многие попросту не задумываются, какой урон они наносят водоему. После отдыха горожан, стихийные свалки мусора появляются на берегу ежедневно.
Мусорные свалки на берегу убирают 2 раза в неделю, - говорит начальник отдела охраны окружающей среды УЖКХ Любовь Куракина. К сожалению, как показывает практика этого недостаточно. Поэтому мы постоянно проводим здесь массовые уборки территории. Всероссийская акция «Чистый берег» одна из них. Отрадно конечно, что есть много неравнодушных горожан, которые приходят и помогают нам в уборке. Хочу поблагодарить инициативную группу горожан, под руководством Ершовой Татьяны Аркадьевны. Эти люди часто нам помогают в наведении порядка на берегу. И мне приятно, что сейчас активной стала молодежь. Ребята собрались в выходной день и так же собирали мусор, оставленный на берегу отдыхающими.
Инициатива провести всероссийскую акцию «Чистый берег» пошла от ребят из городского Совета актива молодежи. Они проинформировали чебаркульцев, привлекли к уборке специалистов УЖКХ, а так же предпринимателей города. Всего в наведении порядка приняли участие более 40 человек, включая ребятишек из детского дома №1.
Всероссийская акция «Чистый берег» это наша первая ласточка, - говорит председатель Совета актива молодежи Владислав Петлюк. Мы планируем сделать подобные субботники нашей постоянной практикой. Сейчас мы готовимся уже к всемирной акции «Сделаем 2012». Причем она будет направлена не только на очистку прибрежной зоны, но и на уборку близлежащих лесных массивов. Кроме того, мы хотим провести общегородской осенний субботник.
Акция «Чистый берег» длилась всего 4 часа. За это время удалось убрать более 350 метров береговой линии от спасательной станции до заводи на мысе «Семерик». Участники собрали более 6 кубометров мусора, погрузили его в специализированную машину и вывезли на полигон ТБО. Чище, конечно, стало. Вот только вопрос, надолго ли? Если сейчас многие забыли одну всем известную фразу: «Чисто не там где убирают, а там где не мусорят».
 

Назад Назад к списку новостей Вперед
2012-07-18 18:20:03 2012-07-23 17:50:10
Всероссийская акция «Чистый берег» в Чебаркуле! Берегите лес от огня!
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика