Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Официальный сайт Чебаркульского городского округа / Интерактив / Новости / На Совете ветеранов обсудили важные для города вопросы
На Совете ветеранов обсудили важные для города вопросы
16 марта 2018 Новости

На минувшем собрании Совета ветеранов состоялось обсуждение состояния городского кладбища, Сквера Победы и Детского парка, а также перспективы благоустройства города по программе «Формирование современной городской среды».

Сначала с докладом по этим вопросам выступил и.о. заместителя главы по городскому хозяйству Юрий Заневский. Он сообщил участникам совещания о том, что в настоящий момент обслуживанием кладбища занимается ИП Кирдяшкин, выигравший электронный аукцион. Изначально из городского бюджета на содержание кладбища в 2018 году были выделены 920 тыс. рублей, в результате электронных торгов ИП Кирдяшкин снизил стоимость выполнения работ до 540 тыс. рублей. Однако, по словам заместителя главы, снижение стоимости не сказалось на качестве услуг:

-Буквально вчера сотрудниками Управления жилищно-коммунального хозяйства был совершен внеплановый объезд территории, чтобы проверить качество исполнения работ – результат уже виден, почищены не только главные дороги, но и все дорожки между местами захоронения, кроме этого вывезен весь мусор с контейнерных площадок.

Юрий Сергеевич также добавил, что сэкономленные на аукционе деньги будут направлены на последующее благоустройство кладбища:

- В первую очередь, приведем в надлежащее состояние объездную дорогу, чтобы ее не размывало весной и осенью, в этом году для этого планируется выполнить отсыпку и грейдирование дорожного полотна. На эти же деньги планируем привести в рабочее состояние туалеты - восстановить крыши и двери. Отдельно стоит задача по установке ограждения на центральной аллее и возле памятника. К сожалению, в предыдущие годы, вандалы похитили чугунные ограждения из каслинского литья, остались лишь столбики от них – это все выглядит крайне неказисто, специалисты Управления жилищно-коммунального хозяйства составляют смету на то, чтобы между столбиками повесить цепочки, которые будут выполнять функцию ограждения и улучшат внешний вид.

Данная информация вызвала бурное обсуждение у участников совещания, некоторые из присутствующих отметили, что уже успели и сами посетить места захоронения своих близких и были приятно удивлены, тем насколько чисто стало выглядеть кладбище. При этом высказали и дальнейшие пожелания, такие как, необходимость приступить к обрезке аварийных деревьев и вывозу мусора, оставленного возле мест захоронения.

Следующим вопросом стало обсуждение состояния Сквера Победы. Юрий Сергеевич рассказал участникам совещания, что с января этого года создано МКУ «Благоустройство», которое уже приступило к работе, силами работников очищена улица Ленина ото льда, работа продолжается и на других улицах города.

В Сквере Победы и Детском парке также наведен и поддерживается порядок, но на этом останавливаться городские коммунальщики не намерены – оба парка вошли в список для рейтингового голосования по программе «Формирование современной городской среды», которое состоится 18 марта.

-Уже в этом году на реализацию программы нашему городу выделено 12 млн. рублей, 18 числа жители расставят приоритеты, и все 6 территорий будут благоустроены в течение последующих лет. Общественное пространство, набравшее больше всего голосов благоустроят уже в этом году, но и остальные территории не пропадут из вида, а будут благоустроенны в последующие 6 лет, это не так быстро, как хотелось бы, но, тем не менее, программа работает, и будет реализована и в нашем городе, - сообщил Юрий Сергеевич.

Итог обсуждения по этим вопросам подвел председатель Совета ветеранов Александр Григорьевич Штыка:

-У нас всегда такая система, если мы ставим какой-то доклад на повестку, то должны быть уверены в правдивости услышанного, поэтому вчера Николай Дмитриевич Третьяк проверил состояние кладбища и оно действительно убрано. Меня обрадовало и то, что сэкономленные от аукциона средства будут направлены на его последующее благоустройство. Ведь, когда я услышал, что снижение стоимости в результате торгов было почти в 2 раза, то мне это очень не понравилось, так как, возникает мысль - если настолько снизили стоимость, то сделают работу хуже или вообще не сделают, но то, что вы направите экономию на дальнейшее развитие – это очень правильно. Вообще хочется, чтобы в нашем городе было как можно больше благоустроенных мест, поэтому я призываю, когда мы с вами пойдем на голосование за Президента Российской Федерации, принять участие и в рейтинговом голосовании. Конечно, мы все хотели бы видеть благоустроенными в первую очередь именно свой двор, но всенародное голосование нужно для того, чтобы на сновании его результатов администрация и собрание депутатов города смогли понять, что из общественных территорий для горожан важнее благоустроить в первую очередь.

Назад Назад к списку новостей Вперед
2018-03-15 00:00:00 2018-03-17 00:00:00
В военном городке Чебаркуля построят новый канализационный коллектор О режиме работы избирательных участков 18 марта 2018 года

Официальные объявления

Новости губернатора

http://gubernator74.ru/

Новости правительства

http://pravmin74.ru/


Чебаркульская городская прокуратура Чебаркульская городская прокуратура Горячая линия "Сообщи о коррупции" Горячая линия "Сообщи о коррупции" Совет муниципальных образований Челябинской области Совет муниципальных образований Челябинской области Другое дело Другое дело Конкурс Конкурс Опрос 2021 Опрос 2021 Гаражная амнистия Гаражная амнистия ag74 ag74 Перепись населения Перепись населения Доступная среда Доступная среда Новатэк Новатэк arhive arhive Восстановление прав жертв политических репрессий Восстановление прав жертв политических репрессий
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика