Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Финал тактических учений «Рубеж-2012»
10 августа 2012 Новости

Подразделения из состава Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона (КСБР ЦАР) провели операцию по блокированию и уничтожению условных боевиков и их материально-технической базы на учениях "Рубеж-2012».
"В ходе проведения определенной замыслом учения совместной антитеррористической операции в рамках розыгрыша практических действий с боевой стрельбой по блокированному условному базовому району НВФ нанесено огневое поражение с уничтожением материально-технической базы боевиков", - рассказал руководитель учения – командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Валерий Герасимов.
Кроме того, он добавил, что на отряды НВФ численностью до 250 человек каждый, предпринявшие антиблокирующие действия, ударами авиации, огневыми налетами артиллерии, огнём танковой роты с рубежа, а также в ходе высадки тактического десанта было оказано огневое воздействие. Затем состоялась высадка тактического воздушного десанта для захвата господствующей высоты, а в дальнейшем подразделения КСБР ЦАР провели наступательные действия. Таким образом, тактические учения "Рубеж-2012" были завершены.
В розыгрыше практических действий с боевой стрельбой приняли участие горно-стрелковая рота и горная десантно-штурмовая рота от Вооружённых Сил Киргизии и Таджикистана, мотострелковый батальон от Вооружённых Сил России, а также танковая рота на Т-72Б, артиллерийская батарея "Нона-СВК" и дивизион "Акация", шесть вертолётов Ми-24, Ми-8 и четыре самолёта Су-24.
Коллективные силы быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона составляют основу вооруженных сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Они были созданы 25 мая 2001 года по решению глав четырех государств-участников ОДКБ - России, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.
За ходом финальной части «Рубеж 2012» наблюдал командный состав стран участниц оперативно-тактических международных учений. А так же был приглашен глава Чебаркульского городского округа, представляющий принимающую сторону, обеспечивающую размещение и быт иностранных гостей.
Конечно, для нас это большая ответственность, принимать у себя столь высоких гостей из ближнего зарубежья, - говорит глава Чебаркульского городского округа Андрей Орлов. Однако мы уже не в первый раз занимаемся размещением представителей военного командования стран участниц ОДКБ. В Чебаркуле уже есть положительная практика подобных мероприятий. И благодаря прекрасному военному санаторию «Чебаркульский», гости смогли и полноценно отдохнуть после плодотворной работы на окружном полигоне, и, кроме того, познакомиться с нашей южноуральской природой. Так же гости смогли посетить и наш прекрасный Чебаркуль, так как санаторий расположен в непосредственной близости к городу. Хочу сказать, эти масштабные учения подошли к своему завершению. Но нам расслабляться некогда, ведь на Чебаркульском окружном полигоне будут проводиться и другие оперативно-тактические занятия. И мне приятно констатировать тот факт, что мы всегда готовы принять и разместить гостей.


 

Назад Назад к списку новостей Вперед
2012-08-08 18:14:26 2012-08-10 18:48:32
«Рубеж-2012». Активная фаза. Финал тактических учений «Рубеж-2012»
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика