Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Официальный сайт Чебаркульского городского округа / Интерактив / Новости / Требования особого противопожарного режима
Требования особого противопожарного режима
20 мая 2018 Новости

С 14 мая на территории Чебаркульского района введен особый противопожарный режим. В рамках которого, населению запрещено разводить костры, сжигать листву, траву, ветки кустарников и деревьев. Вход и въезд в лес запрещены.
Для достижения высокого уровня готовности и слаженности группировки сил и средств при оперативном реагировании на природные пожары создана патрульно-контрольная группа, в состав которой наряду с сотрудниками МЧС вошли сотрудники полиции, представители Чебаркульского лесничества и Челябинского лесничества Минобороны. В задачи группы входит пресечение незаконной деятельности в лесах, пресечение нарушений лесного законодательства, выявление поджигателей леса.
В соответствии со статьей 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Нарушение правил пожарной безопасности в лесах) - нарушение установленных правил влечет наказание в виде штрафа, размером до 3000 рублей для граждан, на должностных лиц – до 20 000 рублей, на юридических лиц – до 200 000 рублей. Еще более суровые штрафы предусмотрены за выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности. Если же подобные нарушения в лесах были выявлены в условиях особого противопожарного режима – штрафы могут увеличиться в разы и составить 5000 для граждан, 40 000 для должностных лиц, и 500 000 – для юридических лиц.

Елена Маневич
специалист направления по связям со СМИ
 

Назад Назад к списку новостей Вперед
2018-05-18 00:00:00 2018-05-21 00:00:00
В Чебаркуле полицейские присоединились к всероссийской акции «Зарядка со стражем порядка» Чебаркульский отдел Управления Росреестра отметил 100-летний юбилей
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика