Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Официальный сайт Чебаркульского городского округа / Интерактив / Новости / В МО МВД «Чебаркульский» встретились с ветеранами боевых действий в Афганистане
В МО МВД «Чебаркульский» встретились с ветеранами боевых действий в Афганистане
13 февраля 2019 Новости

         В преддверии 30-летия со дня вывода войск из Афганистана, начальник отдела по работе с личным составом МО МВД России «Чебаркульский» подполковник внутренней службы Константин Попов и представители Общественного Совета  встретились с ветеранами МВД, участниками боевых действий в Афганистане,  и руководителем отделения Общественной организации ветеранов локальных войн и военных конфликтов Евгением Соколовым.

       Организаторы встречи тепло приветствовали гостей отдела внутренних дел.

 - «Мы очень рады видеть вас, понимая, как важна для вас предстоящая дата, нам хочется выразить вам свою признательность и уважение. Мы гордимся вами, всегда ставим в пример молодым сотрудникам, сотрудничаем с организацией «Долг и Честь» -  обратился к ветеранам Константин Попов.

     В беседе, за чашкой чая, сотрудники милиции прошлых лет вспоминают дни службы в Афганистане.

 - «В 1986г. нас призвали на срочную службу, в январе 1987г., после учебки, мы уже были в Кабуле», - рассказывают старший прапорщик милиции в отставке Александр Колузаев, и прапорщик полиции в отставке Сергей Силачев – «нам было по 18 лет…»

     Дальше, пути бойцов разошлись. Александр Колузаев оказался в Баграме, в расположении 181 Невельской мотострелковой дивизии, 333 отдельном автомобильном батальоне, роте охраны и сопровождения, а Сергей Силачев – в Кундусе, в подразделении разведки.

- «Что такое война – мы поняли сразу. Приземлившись ночью на взлетно-посадочной полосе, мы, как обычно, в полный рост, покинули самолет, и тут же услышали команду  дежурного по аэропорту: «Гуськом! Короткими перебежками в здание!». Позднее, мы узнали, что днем здесь  подорвали борт с дембелями…» - вспоминает Александр Колузаев.

     Им тоже приходилось быть под обстрелами, особенно много их было в тот период, когда начался постепенный вывод советских войск. С горечью Александр Колузаев вспоминает тот момент, когда узнал о гибели своего друга Раиля Миниахмедова из  п.Тимирязевский Чебаркульского района:

 - «Мы вместе учились в 138 училище в Чебаркуле, вместе пошли в армию и были в учебке, потом служили в одном полку, но в разных ротах. Я не был свидетелем его гибели, о трагедии я узнал из письма родственников. Это стало тяжелым известием для меня», - говорит Александр. По его словам, в «горячих» точках обостряется чувство товарищества, и очень горьки потери. Свою дружбу, все чебаркульские участники боевых действий в Афганистане, несут сквозь года.

    Еще менее разговорчив Сергей Силачев. Даже спустя несколько десятков лет  со времени службы в Афганистане, у него пропадает голос, при воспоминании о войне. Но он помнит каждый свой день службы, и всех своих  сослуживцев.

    После демобилизации в феврале 1989 года,  Сергей и Александр продолжили службу в отделе внутренних дел Чебаркуля, в  патрульно-постовой службе.  В 2008 году командир отделения Александр Колузаев ушел на пенсию, а в 2012 году ушел на заслуженный отдых и полицейский – водитель Сергей Силачев. Но они частые гости в отделе полиции, и готовы делиться опытом с молодыми сотрудниками.

    22 февраля  ветераны боевых действий в Афганистане станут  желанными гостями на торжественном собрании личного состава, посвященном Дню защитников Отечества.

    

 

 

 

специалист направления по связям со СМИ

Елена Маневич

Назад Назад к списку новостей Вперед
2019-02-12 00:00:00 2019-02-14 00:00:00
По решению губернатора Бориса Дубровского на ограничение роста платежей за ЖКХ для населения в этом году областной бюджет потратит 5,5 миллиарда рублей РТРС информирует: как обновить программное обеспечение цифровой ТВ-приставки?

Официальные объявления


Опрос 2019 Опрос 2019 Цифровое эфирное телевидение Цифровое эфирное телевидение 2gis 2gis Чебаркульская городская прокуратура Чебаркульская городская прокуратура Совет муниципальных образований Челябинской области Совет муниципальных образований Челябинской области Горячая линия "Сообщи о коррупции" Горячая линия "Сообщи о коррупции" Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Восстановление прав жертв политических репрессий Восстановление прав жертв политических репрессий
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика