Официальный сайт Чебаркульского городского округа
15 лет трагедии в Беслане
04 сентября 2019 Новости

В Чебаркуле почтили память жертв теракта в Беслане.
15 лет отделяют нас от страшной трагедии, которая произошла в Северной Осетии. 1 сентября 2004 года 32 террориста напали на школу №1 в Беслане. С замиранием сердца россияне следили за событиями тех трех дней, оставивших неизгладимую боль в душе каждого человека. Не затягивается душевная рана и сегодня, при воспоминании о том жутком событии.
Террористы взяли в заложники 1128 человек и удерживали их в заминированном здании до 3 сентября. Во время штурма здания, в котором приняли участие бойцы спецназа и подразделения 58-й армии, террористы были уничтожены. В живых остался лишь один, который впоследствии был приговорен к пожизненному заключению.
В результате теракта погибли 334 человека из числа заложников, из них 186 детей, 118 родственников учащихся и гостей, 17 сотрудников школы, 10 сотрудников силовых структур.
3 сентября во многих городах прошли траурные акции. В Чебаркуле в этот день тоже были спланированы мероприятия. В образовательных учреждениях города о трагическом событии вспоминали накануне, 2 сентября. В этот день прошли классные часы, во время которых школьники вспомнили события, произошедшие в Беслане, почтили память жертв трагедии минутой молчания, провели акцию, посвященную Дню солидарности в борьбе с терроризмом «Свеча памяти. Беслан, мы помним…». 3 сентября к ней присоединились ребята поискового отряда «Опора-Чебаркуль», курсанты военно-патриотического клуба «Снайпер» и дети, занимающиеся в секции пулевой стрельбы. Они также зажгли свечи в память о трагедии.
3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата была определена в 2005 году в память о трагедии в школе №1 города Беслана.

 

Назад Назад к списку новостей Вперед
2019-09-03 00:00:00 2019-09-05 00:00:00
Сотрудники МО МВД России «Чебаркульский» обеспечили охрану общественного порядка в День знаний Как получить единовременную выплату на приобретение оборудования для приема ТВ?
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика