Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Официальный сайт Чебаркульского городского округа / Интерактив / Новости / Чебаркульские оперативники раскрыли кражи по «горячим» следам
Чебаркульские оперативники раскрыли кражи по «горячим» следам
01 октября 2019 Новости

Сообщение о краже мобильного телефона «Хонор» стоимостью 8000 рублей поступило в дежурную часть МО МВД «Чебаркульский» 28 сентября от жительницы Чебаркульского района 1990г.р. По подозрению в совершении преступления был задержан 29-летний житель Челябинска. Мужчина совершил хищение чужого имущества в состоянии алкогольного опьянения. Сотовый телефон у него изъят сотрудниками полиции и будет возвращен владелице. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (Кража). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
В тот же день, в дежурную часть полиции обратился сын 69-летней жительницы Чебаркульского района и сообщил, что у его матери похитили 15000 рублей. Сотрудники полиции установили, что накануне пожилая женщина по своей невнимательности, оставила сумку на автобусной остановке, а на следующее утро, сумку со всем содержимым кроме денег, обнаружили по месту проживания женщины во дворе дома.
В результате розыскных мероприятий, оперативники установили личность и задержали водителя 1971г.р., который, управляя пассажирским автобусом, подъехал к остановке, где бдительные пассажиры нашли и передали ему забытую женщиной сумку. Мужчина похитил деньги, а сумку подкинул в частный дом, адрес которого узнал из паспорта, находившегося в ней. Установлено, что ранее, водитель автобуса уже привлекался к уголовной ответственности за имущественное преступление. В ходе обыска, полицейские изъяли у подозреваемого 15 000 рублей. Денежные средства, являющиеся накоплениями пожилой женщины, будут возвращены владелице.
В отношении 48-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (Кража). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Елена Маневич
специалист направления по связям со СМИ
 

Назад Назад к списку новостей Вперед
2019-09-30 00:00:00 2019-10-02 00:00:00
Оскар тем, кто зажигает детские сердца! Ветераны МВД получили поздравления в День пожилого человека
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика