Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Официальный сайт Чебаркульского городского округа / Интерактив / Новости / В МО МВД России «Чебаркульский» состоялось заседание Общественного совета
В МО МВД России «Чебаркульский» состоялось заседание Общественного совета
25 ноября 2019 Новости

Очередное заседание Общественного совета, состоявшееся при начальнике МО МВД России «Чебаркульский» стало первым после проведенной ротации: утвержденный состав продолжит работу на протяжении следующих трех лет. Председателем Общественного совета избрана Алексеева Татьяна Николаевна.
О работе дежурной части, собравшимся доложил начальник подразделения – майор полиции Иван Голощапов. Он рассказал об организации работы подчиненных в соответствии с ведомственными приказами, подчеркнув, что сотрудники полиции работают в напряженном режиме, принимая несколько десятков сообщений ежесуточно. В настоящее время, количество принятых сообщений о происшествиях и преступлениях составляет более 9000.
О волонтерской работе в Чебаркуле собравшимся рассказали представитель Общественного совета - Ксения Карпова, являющаяся Общественным помощником Уполномоченного по правам человека Челябинской области в Чебаркульском городском округе и организатором волонтёрского движения в помощь детям и семьям в тяжелой жизненной ситуации, а также, сотрудник Регионального центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе, представитель Поискового движения России в Челябинской области, заместитель местного штаба Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» в Чебаркульском городском округе Алиса Зарифьянова. Она отметила, что в городе созданы 9 отрядов юнармейцев, в которых состоят 168 человек. Подростки занимаются по различным направлениям, среди которых спортивные занятия, волонтерское движение и поисковая деятельность. Юные поисковики, в ходе работы на местах сражений в Ленинградской области обнаружили останки 57 солдат, погибших во время Великой Отечественной войны, только у шести из них были найдены смертные медальоны, содержащие сведения о личности погибших. Сотрудниками полиции из отдела по делам несовершеннолетних и отрядом «Юнармия» разработан план совместных мероприятий на 2020 год. Начальник отдела внутренних дел подполковник полиции Евгений Винс пригласил руководителя и участников движения «Юнармия» посетить МО МВД России «Чебаркульский» и более подробно познакомиться с деятельностью различных подразделений полиции.
специалист направления по связям со СМИ
Елена Маневич
 

Назад Назад к списку новостей Вперед
2019-11-24 00:00:00 2019-11-26 00:00:00
Без тепла остаются четыре дома Желтые сетчатые контейнеры для пластиковых отходов
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика