Официальный сайт Чебаркульского городского округа
В Чебаркуле завершился рейд «Район»
25 ноября 2019 Новости

В ходе оперативно-профилактического мероприятия выявлены 58 правонарушений, установлены 5 лиц подозреваемых в совершении преступлений.
В мероприятии приняли участие более 90 человек из числа полицейских, военнослужащих военной полиции, Федеральной службы исполнения наказаний, судебные приставы, а также представитель МЧС, сотрудники Администрации Чебаркульского городского округа, народная дружина «Патриот», казаки казачьего общества «Хутор «Чебаркульский», представители частных охранных организаций.
В ходе масштабного мероприятия, состоялось совместное патрулирование сотрудниками отдельного взвода ППСП и членами казачьего общества территории садового товарищества «Металлург-2». Следует отметить, что на данной территории казаки практически ежедневно проводят мероприятия, направленные на пресечение преступлений.
Сотрудниками полиции отдела по вопросам миграции выявлены 10 правонарушений в области миграционного законодательства, в отношении граждан составлены административные протоколы за нарушения, предусмотренные главой 18 и 19 КоАП РФ.
Полицейские и судебные приставы посетили более 30 должников, имеющих задолженность по оплате административных штрафов, и взыскали штрафы по 22 постановлениям и исполнительным производствам.
В ходе рейда, сотрудники полиции проверили 56 граждан, состоящих на профилактических учетах. Инспекторы ДПС, в результате проверок автотранспорта выявили 13 правонарушений, в том числе, 3 автолюбителя привлечены к административной ответственности по статье 12.7 КоАП РФ за управление автомобилем без прав. Еще 4 водителя отстранены от управления автомобилями и привлечены к ответственности по статье 12.8 КоАП РФ за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения. Штраф за данное правонарушение составляет 30 000 рублей, кроме того, по решению суда, правонарушители отстранены от управления автотранспортом на срок до 2 лет.
По подозрению в совершении кражи бензопилы, стоимостью 4000 рублей, участковыми уполномоченными полиции был задержан житель Чебаркульского района 1990г.р.. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ (Кража). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Уголовное дело по этой же статье Уголовного Кодекса Российской Федерации возбуждено в отношении чебаркульца 1990г.р. за совершение кражи 15 банок кофе на сумму более 3500 рублей. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Возбуждено уголовное дело по статье 158.1 (Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию) в отношении жителя Чебаркуля 1966г.р., который систематически совершал кражи из сетевых магазинов. Ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за мелкое хищение. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.
Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Челябинской области и чебаркульскими оперативниками установлен мужчина, который совершил незаконные врезки в магистральные нефтепродуктопроводы на территории Чебаркульского района. В настоящее время, устанавливаются обстоятельства произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 статьи 158 УК РФ (Кража).
Сотрудниками уголовного розыска, по подозрению в совершении убийства женщины 1970г.р., задержан по «горячим» следам и водворен в изолятор временного содержания в порядке статьи 91 УПК РФ, житель Чебаркульского района 1965г.р. С места происшествия изъяты орудие преступления и различные следы. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (Убийство). Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
специалист направления по связям со СМИ
Елена Маневич
 

Назад Назад к списку новостей Вперед
2019-11-24 00:00:00 2019-11-26 00:00:00
Без тепла остаются четыре дома Желтые сетчатые контейнеры для пластиковых отходов
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика