Официальный сайт Чебаркульского городского округа
За ложное донесение - уголовное дело
27 ноября 2019 Новости

Дознавателями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело в отношении чебаркульца 1998г.р. за заведомо ложный донос об угоне автомобиля.
В ходе проверки сообщения о преступлении, сотрудниками полиции установлено, что 21-летний молодой человек, получив уведомление об уплате транспортного налога на автомобиль, обратился в РЭО ГИБДД, чтобы снять принадлежавший ему автотранспорт с учета, так как свой автомобиль он сдал на металлоприемку еще летом 2018 года, получив 10 000 рублей. В регистрационном подразделении ГИБДД молодой человек не смог предъявить сотрудникам полиции акт, подтверждающий утилизацию машины, и 15 ноября заявил об угоне, надеясь, что автомобиль снимут с учета.
В отделе дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Заведомо ложный донос). Санкции этой части статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей, либо обязательных, исправительных или принудительных работ, либо ареста на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Специалист направления по связям со СМИ
Елена Маневич
 

Назад Назад к списку новостей Вперед
2019-11-26 00:00:00 2019-11-28 00:00:00
Уроки мужества для студентов В военном городке тепло подается в дома по новой теплотрассе
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика