Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Жилье молодым семьям.
20 сентября 2012 Новости

Комфортное жилье стало доступнее. Сегодня в малом зале администрации города чебаркульские семьи получили сертификаты для улучшения своих жилищных условий. В числе получателей жилищной субсидии и Олеся Золотухина. Молодая женщина одна воспитывает троих детей. И новость, о том, что её семье выделяют подобную материальную помощь, женщину действительно обрадовала.
Для нас это большая радость, - говорит Олеся Золотухина. Да и материальная поддержка очень хорошая. У нас еще есть материнский капитал, так что мы планируем приобрести двухкомнатную квартиру. В общем, столько эмоций, положительных эмоций. (улыбается) Почти три года ждали. И вот все свершилось. Теперь впереди приятные заботы, связанные с будущим новосельем.
По условиям вновь принятой программы на 2011-2015 годы «Доступное и комфортное жилье гражданам России», подпрограммы «Оказание молодым семьям государственной поддержки» теперь во внеочередном порядке жилищные субсидии имеют право получать многодетные семьи и семьи, имеющие детей инвалидов состоящих в списке претендентов на получение данных льгот.
В данную федеральную программу внесены и другие изменения, - говорит специалист жилищного отдела УЖКХ Дмитрий Еланцев. Теперь семья должна подтвердить не только нуждаемость в улучшении жилищных условий, но еще подтвердить свою платежеспособность. То есть семья, претендующая на получение жилищной субсидии, должна подтвердить свои доходы на покрытие недостающей суммы между социальной выплатой и нормативной стоимостью жилья. Если семья не может подтвердить свою платежеспособность, в программу она не попадет.
На сегодняшний день в федеральной программе «Доступное и комфортное жилье» участвуют около 300 чебаркульских семей. Сертификаты они получают в порядке очереди. А вот число получателей напрямую зависит от финансирования, ведь социальные выплаты формируются из трех бюджетов разных уровней.
Сегодня, документ подтверждающий право на социальную выплату получили 8 чебаркульских семей, на общую сумму почти в 5,5 миллионов рублей, - говорит заместитель главы города по социальным вопросам Владимир Гура. Эти сертификаты во внеочередном порядке получили семьи, полностью отвечающие новым требованиям данной федеральной программы. В целом же в Чебаркуле реализация программы «Доступное и комфортное жилье» идет достаточно хорошо. В прошлом году мы выдали 18 подобных сертификатов. И надеемся что в этом году, число чебаркульцев, получателей жилищной субсидии, еще возрастет.

 

 

 

 

 

Назад Назад к списку новостей Вперед
2012-09-19 17:41:28 2012-09-20 21:50:35
Состав преступления отсутствует. Жилье молодым семьям.
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика