Официальный сайт Чебаркульского городского округа
В Чебаркуле и зомби добрые.
24 сентября 2012 Новости

На чебаркульские улицы вышли экозомби. Странного вида юноши и девушки бродили по городу, вызывая у прохожих не только улыбку, но и недоумение.
Я даже испугалась немного сначала, - говорит жительница Чебаркуля Елена. А потом присмотрелась, молодежь наша. Такие интересные и необычные. Причем, ребята не просто так ходили по городу. Они мусор на улице собирали. Прямо скажу, удивилась. Молодцы. Я им тоже немного помогла.
Массовая акция чебаркульской молодежи «За чистоту» превратилась в театрализованное шоу. Свой проект «Экозомби» ребята готовили достаточно долго. Ведь нужно было придумать и сделать грим, подобрать что-то похожее на костюмы, продумать маршрут.
Когда родилась эта идея, мы сразу стали думать, как сделать грим, - говорит участница шествия «Экозомби» Юлия Щепкина. Было очень сложно, но весело все это придумывать. Мы старались все сделать максимально похоже. Вроде бы у нас получилось. По крайней мере, люди обращали на нас внимание, кто-то фотографировал, а кто-то снимал нас на телефон.
Театрализованное шествие «Экозомби» в Чебаркуле проводилось впервые. Это одно из совместных экологических мероприятий, которые придумали и провели сами же юноши и девушки из молодежной организации «ЭКА», городского Совета актива молодежи и общественной организации «Молодая гвардия».
Мы решили провести такой необычный городской осенний субботник, чтобы привлечь внимание чебаркульцев к проблемам экологии, - говорит участник шествия «Экозомби» Александр Ермолаев. Ведь экология, это не только уборка лесов и берега озера, это так же и наведение порядка в самом городе, где мы все живем. Субботники, конечно, в городе проводят, но в основном только весной. А мы вот решили убраться еще и осенью. И привлечь к этому делу прохожих. Очень приятно, что на нас обращали внимание и нам, действительно помогали наводить порядок.
Театрализованный субботник стартовал из трех разных точек города. Местом встречи «Экозомби» стала центральная площадь. По ходу следования ребята собрали около одного кубометра мусора, который сгрузили на машину и вывезли на полигон ТБО.
Молодцы ребята, что провели такое необычное мероприятие, - говорит глава города Андрей Орлов. Мне приятно, что сейчас наша чебаркульская молодежь стала такой активной. Да они, конечно, самовыражаются так по современному, но при этом они еще и привлекают внимание нас взрослых, к серьезным проблемам. Несмотря на то, что в Чебаркуле есть и мусорные контейнеры, и стихийные свалки стали появляться гораздо реже, проблема с мусором все же пока остается. А ребята, так вот весело, организованно провели субботник, привлекли к уборке прохожих и, самое главное, напомнили чебаркульцам одну простую истину, что чисто не там где убирают, а там где не мусорят.
Всего в театрализованном шествии «Экозомби» приняли участие более 50 юношей и девушек. Закончился осенний субботник веселым флешмобом. На площади Ленина ребята станцевали под мировой хит Майкла Джексона «Триллер».

 

 

Назад Назад к списку новостей Вперед
2012-09-21 17:49:23 2012-09-24 19:30:14
25 сентября - Единый день пенсионной грамотности. В Чебаркуле и зомби добрые.

Официальные объявления

Новости губернатора

http://gubernator74.ru/

Новости правительства

http://pravmin74.ru/


Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Чебаркульская городская прокуратура Чебаркульская городская прокуратура Горячая линия "Сообщи о коррупции" Горячая линия "Сообщи о коррупции" Совет муниципальных образований Челябинской области Совет муниципальных образований Челябинской области Опрос 2020 Опрос 2020 ag74 ag74 Перепись населения Перепись населения Доступная среда Доступная среда finombudsman finombudsman Восстановление прав жертв политических репрессий Восстановление прав жертв политических репрессий
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика