Официальный сайт Чебаркульского городского округа
В Чебаркуль с официальным визитом
29 января 2020 Новости

Сегодня утром, 29 января, Антон Шарпилов прибыл в Чебаркуль. В городской администрации он встретился с исполняющей обязанности главы Чебаркуля Светланой Виноградовой. Они обсудили ряд актуальных вопросов по защите прав и свобод чебаркульцев, после чего в кабинете главы ЧГО прошла встреча Уполномоченного с гражданами Чебаркуля, которые заблаговременно записались на прием. На встрече присутствовала Светлана Виноградова, а также ее заместители.
В отведенное регламентом рабочей поездки время Антон Шарпилов пообщался с гражданами на следующие темы: о дальнейшей судьбе дома №7, расположенного по улице Электростальской, об обучении ребенка-инвалида в среднем профессиональном учреждении, о проблемах, связанных с получением выплат за рождение третьего ребенка. Тем гражданам, которые не успели лично пообщаться с Уполномоченным по правам человека, было предложено изложить о проблемах в письменной форме. Как отметил Антон Шарпилов, все обращения будут тщательно проработаны. Что касается ситуации, связанной с домом №7 по улице Электростальской, то он также изучит ситуацию, но уже в ходе приема граждан заявил, что намерен ходатайствовать перед губернатором с просьбой о переносе сроков капитального ремонта.
Параллельно в малом зале администрации прошел «круглый стол» на тему «Доступность городской инфраструктуры для маломобильных групп населения», в котором приняли участие Евгений Коробейников, консультант по правам людей пенсионного возраста и людей с ограниченными возможностями здоровья Аппарата Уполномоченных по правам человека, правам ребенка, защите прав предпринимателей в Челябинской области, специалисты управлений и отделов городской администрации и представители ЧФЧРО «Всероссийского общества слепых» в г. Чебаркуле.
В планах на сегодняшний день у Антона Шарпилова и его специалистов выехать к заявителям по ранее полученным обращениям. В том числе побывать в санатории «Кисегач» по обращению, связанному с условиями проживания гражданина в одном из его корпусов, посетить танковую дивизию, так как есть обращения от военнослужащих контрактной службы, а также проехать в поселок Мисяш по вопросу, связанному с границами территории, входящими в охранную зону Чебаркульского военного полигона.
 

Смотреть видео
Назад Назад к списку новостей Вперед
2020-01-28 00:00:00 2020-01-30 00:00:00
В Чебаркуле прошел конкурс «Ученик года – 2020» Отдел по вопросам миграции информирует о государственных услугах, оказываемых гражданам
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика