Официальный сайт Чебаркульского городского округа
На Масленице гуляли, зиму провожали!
02 марта 2020 Новости

В минувшее воскресенье на площади имени Ленина развернулся большой народный праздник - Масленица.
На празднике ныне было многолюдно. Чебаркульцы активно участвовали в конкурсах и забавах: прыгали через большую скакалку, учились передвигаться на ходулях, участвовали в «боях» с подушками и проч. Больше всего внимание зрителей было приковано к участникам силового конкурса по поднятию 16-ти килограммовой гири, а также к тем, кто пытался покорить 11-ти метровый деревянный столб. Наибольшее количество раз, которое было зафиксировано при поднятии гири, составило 110. А вот до вершины столба так залезть никому не удалось. Однако победителем посчитали мужчину, которому не хватило около полутора метров, чтоб сорвать завязанную на вершине столба ленту. Кроме того, были отмечены и семь участников, которые смогли покорить половину столба, добравшись до красной линии. Все они получили денежные подарки.
В этот день чебаркульцев и гостей города развлекали артисты циркового коллектива «Аллегро», а также творческие коллективы города. Торговые ряды, развернувшиеся на площади, так и манили горожан отведать вкусных блинов, шашлыков, плов, разнообразную выпечку. Здесь же была представлена и выставка-ярмарка народных умельцев.
Кульминацией праздника явилось сжигание чучела. Данный обычай издавна символизирует прощание с зимой и ожидание скорого прихода весны.
 

Назад Назад к списку новостей Вперед
2020-02-29 00:00:00 2020-03-03 00:00:00
Праздник, посвященный Масленице, пройдет в Чебаркуле В Чебаркуле участковые уполномоченные проводят профилактические беседы с пожилыми гражданами
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика