Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Осторожно! Тонкий лёд!
20 ноября 2012 Новости

Первые заморозки на местных водоемах привели к печальным последствиям. Не смотря на предупреждения спасателей и сотрудников МЧС, любители подледного лова начали заниматься своим экстремальным хобби. К сожалению, уже есть первая жертва подобной «ледовой бравады». Погиб 57-летний житель Чебаркуля. Он вместе со своим другом отправился на зимнюю рыбалку в деревню Щапино на одноименный водоем. В 50 метрах от берега мужчина провалился под лёд. Стараясь спастись, он успел сбросить с себя верхнюю одежду, однако выбраться из холодной воды ему не удалось. Очевидица происшествия позвонила в полицию, оттуда звонок был переадресован в службу спасения Миасса. По прибытию на место происшествия был определен район поиска, группа специалистов приступила к работе. На льду была обнаружена одежда утонувшего. Поиски рыбака продолжались с 12:40 до половины восьмого вечера. После обнаружения тела, его передали сотрудникам полиции для разбирательства в обстоятельствах случившегося. Предположительно, мужчина вышел на первый лёд пренебрегая реальной опасностью, лёд под ним провалился, когда глубина водоема под ним была уже более двух метров. За удовольствие порыбачить на тонком льду мужчина расплатился жизнью.
Сейчас толщина льда на водоемах составляет всего около полутора сантиметров, - рассказал командир миасского поисково-спасательного отряда Александр Круц. - Под спасателями, на плечах которых плавсредство и оборудование для поиска утонувшего, лёд постоянно проваливался. И хотя поисковики в специальных костюмах и снаряжении, такая обстановка на хрупком льду создаёт дополнительные сложности в работе.
Сотрудники поисково-спасательных отрядов постоянно патрулируют популярные у рыбаков водоемы . Уже сейчас на очень тонком льду любителей рыбной ловли достаточно, отмечают специалисты. Никакие аншлаги, предупреждения об опасности не останавливают людей от рискованных поступков. С начала установления заморозков на водоемах области уже погибли три человека. Спасатели настоятельно просят любителей подледного лова подождать несколько недель, до того момента пока на водоемах установится прочное ледовое покрытие. И предупреждают о том, что рыбалка на тонком осеннем льду опасна для жизни.

 

Назад Назад к списку новостей Вперед
2012-11-19 18:12:06 2012-11-20 17:50:43
Партийные перестановки. Осторожно! Тонкий лёд!

Официальные объявления

Новости губернатора

http://gubernator74.ru/

Новости правительства

http://pravmin74.ru/


Горячая линия "Сообщи о коррупции" Горячая линия "Сообщи о коррупции" Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Совет муниципальных образований Челябинской области Совет муниципальных образований Челябинской области Конкурс Конкурс Опрос 2021 Опрос 2021 Гаражная амнистия Гаражная амнистия софт50 софт50 ag74 ag74 Covid Covid Другое дело Другое дело Доступная среда Доступная среда Новатэк Новатэк домрф домрф arhive arhive Восстановление прав жертв политических репрессий Восстановление прав жертв политических репрессий
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика