Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Уровень выше среднего.
21 ноября 2012 Новости

В числе лучших в Челябинской области. Чебаркульская система общего образования показала высокие результаты работы в 2012 году, к такому мнению пришли эксперты на совещании по модернизации общего образования, которое состоялось в первой школе города. На столь важное совещание в Чебаркуль приехали руководители управлений образования из 6 муниципальных округов региона, а так же заместитель министра по образованию и науки и депутат законодательного Собрания Челябинской области. Совещание проходило в форме слайд-презентаций, посредством которых участники рассказали, чего им удалось достичь в текущем году.
Результаты работы, проведенной на местах, действительно впечатляют, - говорит заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова. Во многие сельские школы были приобретены специальные автобусы для перевозки учеников, так же закуплено оборудование для уроков труда, компьютерные классы оснастили необходимой техникой и многое другое. В 2012 году на модернизацию системы образования региона было выделено из федерального бюджета порядка 1,5 миллиардов рублей. Для нас это большая сумма и поэтому прежде, чем начать доводить эти средства до непосредственных исполнителей мероприятий, мы конечно очень тщательно проработали, тот комплекс мер, который нам нужно было реализовать. Приоритеты были расставлены очень чётко. Мы должны были создать современные условия в максимально большем количестве учебных учреждений. Это не только современные классы, ремонт, это ещё и подготовка педагогов. Поэтому в рамках этого проекта можно было направлять средства на повышение квалификации учителей.
Квалифицированные кадры, острейший вопрос на сегодняшний день не только в Чебаркуле, но и в области в целом. И хотя сейчас заработная плата педагогов заметно возросла, к примеру, в Чебаркуле педагог получает более 20 тысяч рублей при еженедельной нагрузке в 23 часа, «кадровый голод» все равно остается. Руководители муниципальных управлений образования региона решают данную проблему примерно одинаково. Многие сотрудничают с педагогическими университетами и знакомятся со студентами, приглашая молодых специалистов на работу.
В Чебаркуле есть проблема с кадрами, это факт, - говорит начальник городского управления образования Светлана Виноградова. Однако мы эту проблему стараемся решать. Ежегодно у нас происходит пополнение на 7-9 молодых специалистов. Такому приросту способствует и рост заработной платы, которая сейчас напрямую зависит от нагрузки педагога. Кроме этого, у нас еще есть над чем работать, хотя эксперты подтвердили, что система образования в нашем городе на достаточно высоком уровне. Мы знаем свои недостатки, мы стараемся их решать. Отрадно, что сегодня параллельно с нами работали эксперты и то, что их мнение, в плане того, что нам предстоит еще сделать и что мы запланировали на 2013 год, полностью совпадает с нашим. Речь идет о развитии начальной школы, дистанционного обучения детей и, конечно же, о повышении квалификации педагогов.
Лидирующих позиций в сфере развития общего образования чебаркульцам удалось достичь благодаря четкой и планомерной работе. В 2012 году на модернизацию образования в Чебаркуле израсходовали порядка 13 миллионов рублей выделенных из федерального и местного бюджетов. Деньги пошли на приобретение оборудования, организацию дистанционного обучения детей, пополнение фондов библиотек, ремонты школ и так далее.
Уровень выше среднего, так я могу сказать о системе образования Чебаркуля, - говорит депутат Законодательного Собрания области Александр Журавлев. Это очень хороший уровень, когда плюсов гораздо больше, чем минусов, а это значит, есть к чему стремиться. Для меня Чебаркуль не просто одна из 43 муниципальных территорий области. Для меня Чебаркуль практически родной, так как я представляю его интересы в Законодательном Собрании области уже 15 лет и знаю о достижениях и проблемах города многое. Поэтому и рассуждаю объективно. О достаточно высоком уровне говорят результаты. Прежде всего, это высокие показатели на олимпиадах разных уровней, где чебаркульские школьники занимают первые места, это, касается и поступления в ВУЗы, сегодня очень много студентов из Чебаркуля, поступивших на бюджетные отделения, это и оснащенность школ, и квалификация педагогов. В общем, все те аспекты, которые необходимы для нормальной работы образовательной системы города, в Чебаркуле они все есть. Конечно есть еще много вопросов, которые необходимо решать. Но я думаю, с такой планомерной работой как здесь, все нерешенные моменты будут решены.
На совещании специалисты не только подвели итоги работы за этот год, но и обсудили планы на год предстоящий, ведь программа «Модернизации общего образования Челябинской области» будет в полной мере действовать в регионе и 2013 году.
 

Назад Назад к списку новостей Вперед
2012-11-20 17:50:43 2012-11-21 16:15:47
Осторожно! Тонкий лёд! Уровень выше среднего.

Официальные объявления

Новости губернатора

http://gubernator74.ru/

Новости правительства

http://pravmin74.ru/


Горячая линия "Сообщи о коррупции" Горячая линия "Сообщи о коррупции" Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Совет муниципальных образований Челябинской области Совет муниципальных образований Челябинской области Конкурс Конкурс Опрос 2021 Опрос 2021 Гаражная амнистия Гаражная амнистия ag74 ag74 Covid Covid Другое дело Другое дело Доступная среда Доступная среда Новатэк Новатэк домрф домрф arhive arhive Восстановление прав жертв политических репрессий Восстановление прав жертв политических репрессий
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика