Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Обстоятельства непреодолимой силы.
05 декабря 2012 Новости

В Чебаркуле мальчик провалился под землю. Происшествие случилось в начале седьмого вечера, когда на улице было много прохожих. По словам очевидцев, ребенок гулял и внезапно исчез.
Я шел с работы и услышал крик, - говорит очевидец происшествия Владимир. Несколько человек уже собралось на крик, кто-то уже позвонил в полицию. А в яме, глубоко был мальчишка. Мы его успокаивали. Он испуган сильно был.
Буквально через 10 минут на место происшествия уже прибыли чебаркульские спасатели. В течение 5 минут они подняли ребенка на землю.
В 18:30 на пульт единой диспетчерской службы поступил звонок из полиции, что ребенок провалился в колодец, - говорит директор «Чебаркульской спасательной службы» Анатолий Тарасов. В 18:35 спасатели уже прибыли на место. Кроме того, одновременно с ними прибыли «Скорая помощь» и наряд полиции. После того, как ребенка достали спасатели, его осмотрели врачи. К счастью, мальчик не пострадал, а только сильно испугался. Его сразу же отдали маме, которую вызвали сюда же.
Как выяснилось на месте, ребенок упал не в колодец. Там где он гулял, произошел обвал грунта.
Пустота в земле образовалась из-за протечки коллекторной трубы, - говорит заместитель главы города по городскому хозяйству Алексей Сафонов. Сейчас на месте мы в составе рабочей группы, в которую входят руководители всех коммунальных предприятий Чебаркуля, выяснили, что обслуживанием данных инженерных сетей занимается ООО «Чебаркульгорводоканал». Директор Евгений Бородин находиться сейчас здесь же на месте. Они будут заниматься устранением этого инцидента.
На месте происшествия установили ограждение и вызвали специализированную технику для устранения протечки.
Хочу отметить, что это форс-мажорное происшествие и подобные случаи происходят очень редко, - говорит директор ООО «Чебаркульгорводоканал» Евгений Бородин. Коллекторные трубы здесь лежат не один десяток лет, однако исследовать их на предмет протечек мы не имеем возможности. Труба эта самотечная, то есть давление в нее не подается, поэтому разрыв обнаружить практически не возможно. Остальные исследование, которые мы постоянно производим на инженерных сетях, подобные протечки не выявляют. Судя по размеру воздушной камеры, протечка в трубе образовалась уже давно. А сейчас земля мокрая, снега много, поэтому и произошло обрушение грунта. Мы не снимаем с себя ответственности за произошедшее. Хочу извиниться перед мальчиком и его родителями, за это происшествие. Мы готовы оказать посильную помощь семье пострадавшего ребенка, как в плане его медицинского лечения, если оно понадобиться, так и материальную помощь.
По словам директора ООО «Чебаркульгорводоканал» аварийный участок коллекторной трубы заменят, а образовавшуюся яму закопают в течение суток.


 

Назад Назад к списку новостей Вперед
2012-11-30 09:48:15 2012-12-05 15:50:27
Жизнь в дыму. Обстоятельства непреодолимой силы.
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика