Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Официальный сайт Чебаркульского городского округа / Интерактив / Новости / Сотрудники полиции предупреждают, мошенники используют разные схемы обмана!
Сотрудники полиции предупреждают, мошенники используют разные схемы обмана!
13 января 2021 Новости

В дежурную часть отдела внутренних дел обратился местный житель, который сообщил, что стал жертвой злоумышленников. Неизвестные лица, представившиеся сотрудниками правоохранительных органов и суда, сообщили 45-летнему чебаркульцу о том, что ему положена компенсация, как потерпевшему по уголовному делу. При этом, мужчина знал, что никаких противоправных деяний в отношении него не совершалось. Поддавшись влиянию телефонных мошенников и желая получить «компенсацию» в размере 580 000 рублей, он согласился перевести «комиссию» за доставку денежных средств. Осуществив несколько денежных переводов, чебаркулец в общей сложности отправил мошенникам более 400 000 рублей.
По данному факту, следователями возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество).
Сотрудники полиции предупреждают, что мошенники могут быть очень изобретательны, использовать различные предлоги и механизмы влияния, называть вас по имени и отчеству и представляться работниками силовых структур, заставляя вас принять требуемые им решения. Злоумышленники могут звонить в течение нескольких дней, с различных телефонных номеров. Никогда не переводите деньги незнакомым лицам, особенно если речь идет о получении вами какой-либо компенсации, помните – что это один из распространенных способов, которым пользуются мошенники для краж денежных средств у граждан!


специалист направления по связям со СМИ Елена Маневич
 

Назад Назад к списку новостей Вперед
2021-01-12 00:00:00 2021-01-14 00:00:00
Алексей Текслер обозначил основные задачи развития здравоохранения Челябинской области Объявление
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика