Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Официальный сайт Чебаркульского городского округа / Интерактив / Новости / 2 760 кубометров мусора - итог весенней городской уборки.
2 760 кубометров мусора - итог весенней городской уборки.
13 мая 2013 Новости

Чебаркульцы навели в городе порядок. Подведены итоги общегородского экологического месячника по санитарной очистке и благоустройству, проводившегося на территории Чебаркуля в период с 8 апреля по 5 мая. Традиционно в наведении порядка приняли участие коллективы предприятий и организаций города.
С каждым годом в субботниках принимают участие все больше индивидуальных предпринимателей, - говорит начальник отдела охраны окружающей среды УЖКХ Любовь Куракина. В этот раз, в наведении общегородского порядка участвовали 230 предприятий и организаций разных форм собственности. Конечно, сначала была проведена работа по информированию чебаркульцев, на предприятия и в организации было разослано более 200 писем с призывом принять активное участие в субботниках. Люди откликнулись и сейчас мы видим результат нашей общей работы.
Призывали на весенние субботники не только производственные коллективы и индивидуальных предпринимателей. УК «Коммунальщик г. Чебаркуля» посредством объявлений на подъездах многоквартирных домов информировало простых горожан внести свою лепту в общегородскую уборку. На призыв откликнулись более 6 тысяч жителей города. Всего же за период проведения экологического месячника, в общегородских субботниках приняли участие более 13 тысяч чебаркульцев.
Активность и неравнодушие горожан действительно радуют, - говорит начальник УЖКХ Василий Ченцов. Ведь за достаточно короткий промежуток времени, в неблагоприятных погодных условиях, совместными усилиями удалось навести порядок в Чебаркуле. Общее количество собранного мусора впечатляет – 2760 кубометров. Конечно, в наведении порядка была задействована спецтехника – 81 единица и дополнительно установлены 6 бункеров-накопителей (2 из них на городском кладбище) и 6 металлических мусоросборочных контейнеров. Все эти меры были предусмотрены для того, что бы на территории Чебаркуля не образовывалось стихийных свалок, так как в период проведения субботников объем собранного мусора на контейнерных площадках возрос в 1,5 раза.
Большая нагрузка легла на ООО «ЭкоСервис», которая отвечает за вывоз мусора с территории города. Содействие в транспортировке мусора на полигон ТБО им оказало городское Управление ЖКХ, предоставив дополнительный грузовой автотранспорт. В УЖКХ с просьбой вывезти мусор обратилось 24 учреждения и организации бюджетной сферы. Кроме того, был организован вывоз мусора по звонкам жителей. Так же, за время проведения экологического месячника предприятиям и организациям города было выдано почти 100 талонов с пометкой «Субботник» для складирования на полигоне ТБО собранного мусора общим объемом 820 кубометров.
Наводить порядок весной, это не только традиция, это необходимость, - говорит глава города Андрей Орлов. Отрадно, что в этом году в общегородской уборке приняли участие действительно много чебаркульцев. Свой вклад в наведение порядка внесли и сотрудники администрации города, убрав сквер за детским садом № 25, несколько дворов и территорию, прилегающую к администрации. На мой взгляд, весенняя уборка жизненно необходима городу. Ведь каждый год после зимы мы наблюдаем одну и ту же картину – огромное количество мусора, который после схода снега валяется практически на всех газонах и во всех дворах города. В этом году за «экологический» месяц от мусора очищено, только вдумайтесь, более 2 гектаров городских площадей: улицы, тротуары, придомовые территории и так далее. 2 гектара мусора – это же свалка огромных размеров и все это мы сами, горожане оставили себе в наследство после зимы. Возникает вопрос – зачем мы мусорим в нашем городе, в нашем общем доме? Наведение порядка продолжается и сейчас, хотя экологический месячник закончен. Тем не менее, в Чебаркуле еще много мест, которые нуждаются в уборке. Особенно это касается прибрежных территорий, которые сейчас нужно подготавливать к летнему сезону.
Работа по санитарной очистке и благоустройству территории Чебаркуля будет продолжена. Сформированная комиссия начала объезд города, с целью выявления образовавшихся стихийных свалок и замусоренных мест, которые будет необходимо убрать до наступления летнего сезона.



 

Назад Назад к списку новостей Вперед
2013-05-09 00:00:00 2013-05-15 00:00:00
День Великой Победы! 15 мая - Международный день семьи.

Официальные объявления

Новости губернатора

http://gubernator74.ru/

Новости правительства

http://pravmin74.ru/


Горячая линия "Сообщи о коррупции" Горячая линия "Сообщи о коррупции" Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Совет муниципальных образований Челябинской области Совет муниципальных образований Челябинской области Конкурс Конкурс Опрос 2021 Опрос 2021 Гаражная амнистия Гаражная амнистия ag74 ag74 Covid Covid Другое дело Другое дело Доступная среда Доступная среда Новатэк Новатэк домрф домрф arhive arhive Восстановление прав жертв политических репрессий Восстановление прав жертв политических репрессий
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика