Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Официальный сайт Чебаркульского городского округа / Интерактив / Новости / Южноуральские вундеркинды или просто любимые «чудо-чада»!
Южноуральские вундеркинды или просто любимые «чудо-чада»!
15 марта 2013 Новости

Чебаркульские «чудо-чада» стали участниками областного фестиваля «Дети Южного Урала», который ежегодно проводится для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. В числе участников 2 чебаркульские семьи. Даше Кавериной всего 13 лет, однако, девочка уже художница и поэтесса. В областном фестивале Даша участвует второй раз подряд. Сегодня она представила на суд жюри и участников картину с поистине поэтическим названием «Рождение феи».
Картина получилась случайно, - рассказывает Даша Каверина. Просто вот вечером эмоции нахлынули, я села и написала эту картину, и название к ней само сразу придумалось (улыбается). Мне очень нравиться участвовать в этом конкурсе. Здесь много ребят, много интересных работ. Концерт просто потрясающий. И вообще атмосфера такая праздничная (улыбается).
Поддержать своих «чудо-чад» конечно приехали и родители. Каждый, из которых с гордостью представлял рукотворный шедевр своего юного дарования. Стоит отметить, что все без исключения мамы и папы очень позитивно и, даже с благодарностью, относятся к данному фестивалю.
Для наших детей, да и для нас самих, этот фестиваль настоящий праздник – говорит Елена Анатольевна, мама Даши Кавериной. Дети к нему готовятся, переживают. Я вот смотрю на свою дочь – она прям, светиться позитивом (улыбается). Она у меня вообще талантливая девочка - пишет картины и сочиняет стихи. Правда, как любитель. А вот игру на фортепиано изучает в музыкальной школе. Мы уже привыкли, что она у нас такая очень разносторонняя, но когда начинаем готовиться к конкурсу, в ней проявляется еще больше позитивной энергии (улыбается). А вообще, такие конкурсы необходимы для наших ребятишек. Ведь они общаются друг с другом, чему то учатся. Это все способствует их дальнейшему творческому развитию.
Областной фестиваль «Дети Южного Урала» состоялся в Челябинске в центре искусств «Театр + Кино». 15 мая проводят его не случайно – в этот день во всем мире отмечается День семьи.
Это замечательная традиция, проводить в День семьи такой прекрасный праздник, – рассказывает начальник отдела семьи Управления социальной защиты населения г. Чебаркуля Анна Ватолина. Вы не представляете, с каким удовольствием ребятишки, особенно у кого есть ограничения по здоровью, участвуют в таких праздниках. И действительно гордость берет за наши чебаркульские семьи. Они большие молодцы! Причем все наши чебаркульские семьи. А их поверьте, очень много. Только многодетных у нас в городе почти 250 семей. По-моему, дети это самое главное в семье.
Вместе с Дашей Кавериной в областном фестивале участвовал еще один юный чебаркулец Паша Островский. В этот раз ребята в победители не попали. Но очень хотят участвовать и победить в следующем году.
Побывав здесь, посмотрев на работы других участников, я решила написать большую картину, - рассказывает Даша Каверина. Причем это картина будет написана маслом. У меня и сюжет уже сложился (улыбается). Я хочу изобразить наше великолепное озеро, наш красивый Храм с золотыми куполами на фоне заходящего солнца. Вживую - это потрясающее зрелище. Постараюсь всю эту красоту отобразить в своей картине.
Всего в этом году в областном семейном фестивале «Дети Южного Урала» приняли участие 100 семей из 50 муниципальных территорий региона.
Это очень здорово, что наши чебаркульские дети участвуют в таких масштабных фестивалях, - говорит глава города Андрей Орлов. Для них это, прежде всего, общение со сверстниками. Дети знакомятся, перенимают друг у друга какие-то творческие навыки, делятся впечатлениями. Это очень важно. Особенно для детей у кого есть ограничения по здоровью. Хотя, на мой взгляд, все дети прекрасные просто потому, что они дети (улыбается). Я как родитель горд за своих детей и представляю, какую гордость и любовь испытывают родители этих ребятишек. И действительно приятно, что этот масштабный праздник проводят в такой, не постесняюсь сказать, великий праздник – Международный день семьи. Ведь семья – это самое важное, самое главное для каждого человека. Причем вне зависимости от возраста. Поэтому поздравляю с этим праздником участников областного фестиваля Дашу Каверину и Пашу Островского, их родителей и, конечно же, всех чебаркульцев.


 

Назад Назад к списку новостей Вперед
2013-03-14 00:00:00 2013-03-16 00:00:00
Должники поплатились. Метеоритный день первого канала (из блога Андрей Орлова)

Официальные объявления

Новости губернатора

http://gubernator74.ru/

Новости правительства

http://pravmin74.ru/


Опрос 2019 Опрос 2019 Цифровое эфирное телевидение Цифровое эфирное телевидение Чебаркульская городская прокуратура Чебаркульская городская прокуратура Совет муниципальных образований Челябинской области Совет муниципальных образований Челябинской области Горячая линия "Сообщи о коррупции" Горячая линия "Сообщи о коррупции" Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Восстановление прав жертв политических репрессий Восстановление прав жертв политических репрессий
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика