Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Юбилейная эстафета.
06 мая 2013 Новости

Чебаркульские спортсмены вышли на юбилейный старт. В преддверии Дня Победы в городе состоялась 65 легкоатлетическая эстафета памяти героя Советского Союза Павла Ивановича Ардышева. Не смотря на ветреную погоду, на стадионе "Металлург" было буквально не протолкнутся. Спортсмены, болельщики - кругом веселая суета в ожидании соревнований.
Татьяна Лильбок - представитель судейской коллегии
"В этом году у нас юбилейная эстафета - 65. И в ней принимают участие более 1000 участников. Кроме того, у нас по сравнению с прошлыми годами добавились еще эстафеты среди учащихся 1-2 классов. Поэтому в этой эстафете принимают участие легкоатлеты, начиная от дошкольников и заканчивая производственными коллективами - взрослые уже участники. В этом году очень много принимает участие женских команд, семейные команды, семейные команды дошкольников, а так же 1,2,3,4 классы. То есть желающих принять участие в этом году гораздо больше чем в прошлом".

Первыми по традиции на старт вышли дошколята. Следом за ними в скорости состязались спортсмены из школ города с 1 по 9 классы. Затем возможность посоревноваться представилась женским коллективам. Представительницы прекрасного пола из 6 команд проявили на беговой дорожке настоящую спортивную закалку. Однако победитель все же был один - женская команда детского сада № 6. По словам капитана Ирины Сибилевой, девчонки к этой победе шли долгих 4 года.
Ирина Сибилева - капитан женской команды д\с № 6
В этом году - первое место. Ура. Мы счастливые (улыбается). Хотя готовились недолго, всего две недели, погода не позволяла. Бегали вокруг детского сада, девчонки во время сон часа поддерживали. А так, чтобы капитально сюда приходить, нет. Мы здесь не тренировались. И конечно мы будем продолжать и дальше участвовать, дети и взрослые. Потому что всегда участвовали. И еще будем участвовать "Мама, папя, я - спортивная семья".

Старты шли один за другим. И следующими на беговую дорожку вышли семейные команды. В этом году побегать вместе заявилось 19 чебаркульских семей. В отличие от остальных забегов, эти старты стали самыми эмоциональными, ведь здесь за общий результат отвечали и папы, и мамы и, конечно, ребятня. Семейная эстафета получилась действительно спортивной и, что важно, очень веселой. Причем абсолютно для всех, кто стал ее участником.
Семья Орловых – участники эстафеты «Папа, мама, я – спортивная семья»
"Участвовали первый раз. Настрой у нас был очень огромный. Очень рады своим результатам. Было много желания, но сложилось все немножко сложно".
Спорт действительно объединяет. В подтверждение тому - массовый спортивный праздник, который для Чебаркуля уже давно стал доброй и главное здоровой традицией.
Андрей Орлов - глава Чебаркульского городского округа
"Массовые виды спорта для Чебаркуля - это традиция. В 2012 году Чебаркуль участвовал в 29 программах областной спартакиады и занял достойнейшие места - мы в основном в призерах. Я думаю, мы остановимся сейчас на том количестве массовых видов спорта, которые сейчас есть в городе и будем их еще больше культивировать среди населения, особенно среди детей. Потому что спортивное здоровье, вообще здоровье человека - это залог успеха людей в будущем. Конечно, во время спортивных мероприятий, происходят не только сами спортивные мероприятия. А происходит вот это сплочение людей, в виде их общения, в виде получения положительных эмоций при проведении соревнований. Кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Те, кто проигрывает, понимают к чему надо стремиться, какую работу над ошибками надо провести. Поэтому в этом плане любые спортивные мероприятия закаливают характер и создают условия для успеха".

Завершали спортивный день старшеклассники и представители производственных коллективов предприятий и организаций города. Взрослым спортсменам - серьезная дистанция, пролегающая по улицам Чебаркуля. Здесь накал страстей спортивного дня достиг своего апогея. В итоге среди старшеклассников первое место у школы № 2. Серебро у команды первой школы, бронза у школы № 7. Среди мужчин места распределились следующим образом: 1 место - спортсмены 7 отдельной танковой бригады, вторыми стала команда 28 зенитно-ракетной бригады, почетное третье место у легкоатлетов чебаркульского молокозавода.


 

Смотреть видео
Назад Назад к списку новостей Вперед
2013-05-03 00:00:00 2013-05-07 00:00:00
"Рассказы о Великой Отечественной войне". Самый главный документ.

Официальные объявления

Новости губернатора

http://gubernator74.ru/

Новости правительства

http://pravmin74.ru/


Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Чебаркульская городская прокуратура Чебаркульская городская прокуратура Горячая линия "Сообщи о коррупции" Горячая линия "Сообщи о коррупции" Совет муниципальных образований Челябинской области Совет муниципальных образований Челябинской области Опрос 2020 Опрос 2020 ag74 ag74 Перепись населения Перепись населения Доступная среда Доступная среда finombudsman finombudsman Восстановление прав жертв политических репрессий Восстановление прав жертв политических репрессий
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика