Официальный сайт Чебаркульского городского округа
«Мегасубботник» по чебаркульски.
24 апреля 2014 Новости

 

23 апреля в Чебаркуле состоялся «Мегасубботник». Причем приставка «мега» к этой уборке имела самое непосредственное отношение, так как в ней одномоментно приняли участие около двухсот чебаркульцев, которые за три с лишним часа навели порядок на рекордной территории – от мусора очистили почти 11 га городской территории. «Мегасубботник» проводился сразу на трех участках – уборка прошла в лесополосе рядом с железной дорогой вдоль улицы 1 мая, в лесополосе в районе железнодорожного моста до автодороги Миасс – Мисяш, но самая массовая уборка, конечно состоялась на берегу озера Чебаркуль.
Наталья Лоскутова – специалист Управления муниципальной собственности администрации Чебаркуля:
«Мы сегодня наводим порядок в лесу радом с железнодорожным мостом. Честно скажу, ожидала что здесь будет мусор, но чтобы столько много, даже не думала. Это ведь лес! Чебаркульцы здесь гуляют с семьями, здесь две автодороги на базы отдыха, по которым ездят гости Чебаркуля и что они здесь видят? А видят они не только нашу красивую природу, но и наше халатное отношение к ней. Везде валяются жестяные банки, бутылки, пакеты и даже мешки с бытовым мусором. Порядок мы наведем, но вот на долго ли хватит этого порядка?»

Подобная картина была и в лесополосе вдоль железной дороги. Но больше всего мусора было, как это не печально, на берегу озера Чебаркуль. Именно на этом участке было задействовано большее число участников субботника. Прибрежная линия городского пляжа – везде следы «активного веселья» отдыхающих: пластиковый мусор, бутылки, банки, средства контрацепции, битое стекло и даже остатки отработанных салютов. От всего этого «мусорного изобилия» запах стоял соответствующий. Берег озера убирали полностью от «Марьиного острова» до «Поганой курьи». Расстояние получилось приличным – почти 2 километра. Однако участники субботника, для которых он уже давно стал традиционным, наводили порядок уже привычно слаженно.
Анна Кодина – заместитель начальника Управления физкультуры и спорта администрации Чебаркуля:
«Сюда на весеннюю уборку мы приходим уже не первый год подряд. Результаты вы видите сами, мусора очень много. Убирать город необходимо. Особенно пляж. Это общественное место, куда мы приходим все со своими детьми. Очень плохо, что много битого стекла. Ведь мусор мы собираем, в том числе и стекло, но вот все осколки собрать просто невозможно».

Ксения Выголова – старший инспектор отдела землепользования Комитета архитектуры администрации Чебаркуля:
«На таком масштабном субботнике я впервые, но видеть берег озера в таком замусоренном состоянии не приятно. Очень хочется, чтобы горожане, то есть мы с вами не оставляли здесь после себя мусор. Ведь наше озеро не только место для отдыха, это и наш общий питьевой источник и отсюда вода попадает к нам в квартиры, она течет из наших кранов, и мы пользуемся этой водой. А весь мусор, который здесь валяется в огромном количестве просто-напросто загрязняет нашу воду и влияет на наше здоровье. Очень хочется, чтобы горожане перестали оставлять здесь мусор».

Буквально за один час уборки прибрежной территории участники загрузили мусором грузовой автомобиль. Пока он ездил выгружать собранное на полигон ТБО, мусора собрали еще в полтора раза больше. Между тем, участники традиционного субботника, которые занимаются очисткой береговой зоны озера уже не первый год, отмечают что в этом году мусора здесь конечно много, но все же его стало чуть меньше чем в прошлом и позапрошлом годах. Сейчас в период общегородской весенней уборки субботник на берегу озера актуален вдвойне – не за горами начало купального сезона. Как показала практика предыдущих лет, арендаторы чебаркульского городского пляжа ненадлежащим образом содержали и эксплуатировали данную территорию. В этом году ситуация должна измениться в лучшую сторону.
Андрей Орлов – глава Чебаркуля:
«В этом году мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы наш пляж действительно стал местом для массового отдыха горожан. На сегодняшний день специалистами администрации размещена заявка на проведение конкурса и есть уже заинтересовавшиеся в аренде этого объекта предприниматели, которые заявились и хотят благоустроить наш пляж, а также содержать его надлежащим образом. Поэтому в этом году, мы постараемся устранить все негативные моменты, связанные как с эксплуатацией пляжа и его содержанием, так и с не очень ответственными компаниями, которые здесь были до этого».

«Мегасубботник» продлился чуть более трех часов. За это время с трех участков было убрано более 30 кубометром мусора, большую часть собрали с прибрежной зоны озера. А пока чебаркульцы наводили порядок, для них в полевой кухне готовилась «богатырская каша», которая пришлась очень кстати после большой уборки.
Общегородские весенние субботники в Чебаркуле стартовали 14 апреля и продлятся до 30 апреля. На сегодняшний день уборку проводят все учреждения, организации и предприятия Чебаркуля. Кроме того, уборкой дворов занимаются и горожане. Итоги общегородской весенней уборки будут подведены в начале мая.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смотреть видео
Назад Назад к списку новостей Вперед
2014-04-23 00:00:00 2014-04-25 00:00:00
Постоянная депутатская комиссия по вопросам городского хозяйства. Полная видеоверсия Штормовое предупреждение на Южном Урале продлено на сутки

Официальные объявления

Новости губернатора

http://gubernator74.ru/

Новости правительства

http://pravmin74.ru/


Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Чебаркульская городская прокуратура Чебаркульская городская прокуратура Горячая линия "Сообщи о коррупции" Горячая линия "Сообщи о коррупции" Совет муниципальных образований Челябинской области Совет муниципальных образований Челябинской области Опрос 2020 Опрос 2020 ag74 ag74 Перепись населения Перепись населения Доступная среда Доступная среда finombudsman finombudsman Восстановление прав жертв политических репрессий Восстановление прав жертв политических репрессий
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика