Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Официальный сайт Чебаркульского городского округа / Интерактив / Новости / Продлено до 31 декабря 2014 года вступление в Программу государственного софинансирования пенсии
Продлено до 31 декабря 2014 года вступление в Программу государственного софинансирования пенсии
14 ноября 2014 Новости

В связи с изменениями в федеральном законодательстве, в условиях участия в Программе государственного софинансирования пенсии произошел ряд изменений.
Продлена по 31 декабря 2014 года, возможность вступления в Программу, а возможность сделать первый взнос для ее «активации» – по 31 января 2015 года. Сделать первый взнос в эти сроки могут и те участники Программы, которые вступили в программу в 2009-2014 гг., но не сделали этого ранее. Таким образом, всем тем, кто вступил в Программу в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и сделал первый взнос по 31 января 2015 года включительно, государство обеспечит софинансирование добровольных взносов на будущую пенсию в течение 10 лет при условии уплаты взносов в сумме не менее 2 000 рублей в год.
При этом, как и раньше, закон позволяет участнику Программы, уже сделавшему хотя бы один добровольный взнос, как приостановить уплату взносов, так и возобновить ее на годовой основе.
С момента вступления в силу нового закона, государство будет софинансировать взносы только тех граждан, которые еще не вышли на пенсию. Если же гражданину назначен любой вид пенсии по линии Пенсионного фонда, то он по-прежнему имеет право на участие в Программе и внесение добровольных взносов, однако софинансироваться эти взносы не будут. ПФР еще раз подчеркивает – это нововведение касается только новых участников Программы и не распространяется на пенсионеров, которые в нее уже вступили (для этих пенсионеров софинансирование государства сохраняется).
Изменения коснулись и сроков обращения за назначением единовременной выплаты из средств пенсионных накоплений, которые в том числе могут включать в себя средства, сформированные в рамках Программы госсофинансирования пенсии. Напомним, если при выходе на пенсию объем пенсионных накоплений гражданина в общей сумме его пенсии составляет пять или менее процентов, пенсионные накопления выплачиваются в виде единовременной выплаты. Начиная с 1 января 2015 года такая выплата производится не чаще, чем один раз в пять лет (при этом обращения за выплатой пенсионных накоплений до 01.01.2015 не учитываются). Кроме того, УПФР напоминает, что не полученные средства пенсионных накоплений наследуются.
Приглашаем всех чебаркульцев и жителей района пока не получающих пенсию вступить в программу и принять участие в формировании накопительной пенсии с помощью поддержки государства. Особенно интересно участие в программе тем гражданам, которым до выхода на пенсию осталось всего несколько лет.
Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан 8 800 510-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный). В Чебаркуле с вопросами можно обратиться по телефонам 2-43-09, 2-03-14.
Начальник отдела УПФР Ирина Васильева
 

Назад Назад к списку новостей Вперед
2014-11-13 00:00:00 2014-11-18 00:00:00
Качество предоставления государственных услуг под контролем Чебаркульской больнице - 80 лет! Чебаркульская больница ТОГДА

Официальные объявления

Новости губернатора

http://gubernator74.ru/

Новости правительства

http://pravmin74.ru/


Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Чебаркульская городская прокуратура Чебаркульская городская прокуратура Горячая линия "Сообщи о коррупции" Горячая линия "Сообщи о коррупции" Совет муниципальных образований Челябинской области Совет муниципальных образований Челябинской области Опрос 2020 Опрос 2020 ag74 ag74 Перепись населения Перепись населения Доступная среда Доступная среда finombudsman finombudsman Восстановление прав жертв политических репрессий Восстановление прав жертв политических репрессий
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика