Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Воинские мемориалы приведут в порядок
26 февраля 2015 Новости

Челябинская область готовится к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В рамках этой подготовки начата масштабная работа по приведению в надлежащий вид воинских мемориалов расположенных во всех городах и районах Челябинской области. По поручению губернатора региона Бориса Дубровского уже проведено исследование всех мемориалов, выявлены проблемы необходимые к устранению, составлен план работы и установлены сроки ее исполнения.
В Чебаркуле воинским мемориалам также необходимы ремонт и реконструкция. У памятника «Братская могила воинов», расположенном на городском кладбище требуется замена ограждения. Причем ограждение у «Братской могилы воинов» отсутствует не по причине чей-то халатности, а из-за банального вандализма некоторых чебаркульцев, которые на протяжении последних двух лет снимали чугунные секции, видимо с целью легкой наживы. Вандалов, крадущих металлические секции, пытались разыскать, были заведены уголовные дела. Однако результата это не принесло.


Михаил Канальцев – старший инженер технического отдела УЖКХ
«Мы провели осмечивание всех работ по реконструкции и ремонту мемориалов. На восстановление ограждения вокруг памятника «Братская могила воинов» потребуется более 40 тысяч рублей. Ограждение мы будем делать не из литых чугунных секций, так как такие секции уже много лет не производят и приобрести их сейчас не представляется возможным. Мы будем делать новое металлическое цепное ограждение».

Также мемориал «Братская могила воинов» будет дополнена мраморными плитами с именами умерших от ран в госпитале Чебаркуля воинов Великой Отечественной войны. На замену и установку мраморных плит из местного бюджета будет выделено порядка 220 тысяч рублей. Кроме того, будет проведена реконструкция памятника – монумента «Павшим в боях за Родину воинам - чебаркульцам от благодарных земляков», расположенном в городском сквере Победы. Летом 2014 года этот мемориал сильно пострадал от огня.


Михаил Канальцев – старший инженер технического отдела УЖКХ
«В 2014 огонь очень сильно повредил гранитный постамент, звезду и плитку у вечного огня. При реконструкции этого памятника-монумента мы произведем замену плитки у вечного огня, приведем в порядок звезду. Больше всего усилий будет приложено на восстановление гранитного постамента, который будут шлифовать, полировать и восстанавливать надпись «Никто не забыт, ничто не забыто». На выполнение этих работ будет израсходовано почти 80 тысяч рублей».

Помимо этого, будут восстановлены памятник и надгробие участника Великой Отечественной войны Кузнецова В.Н. На эти работы будет выделено 25 тысяч рублей. Все работы по реконструкции и ремонту воинских мемориалов и памятников в Чебаркуле будут закончены в первых числах мая.


 

Назад Назад к списку новостей Вперед
2015-02-24 00:00:00 2015-02-27 00:00:00
Вопросы о кадастровой стоимости заинтересовали жителей Челябинской области Постоянная депутатская комиссия по бюджетно-финансовой и экономической политике от 26.02.2015 г. ПОЛНАЯ ВИДЕОВЕРСИЯ
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика