Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Официальный сайт Чебаркульского городского округа / Интерактив / Новости / В Чебаркуле стартовали весенние субботники
В Чебаркуле стартовали весенние субботники
09 апреля 2015 Новости

«Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят». Давно всем известная фраза, для чебаркульской молодежи не пустой звук, а призыв к действию. В весенний день, как только подсохло и позволила погода молодые люди решили провести уборку в городском парке Победы. Пользующееся популярностью у горожан место выглядело удручающе: повсюду валялись пакеты, пластиковые и стеклянные бутылки, упаковки из-под разной еды и соков. Довершали картину полные урны.


«В прошлом году мы решили с ребятами, что возьмем негласное шефство над нашим городским парком Победы, - говорит руководитель Совета актива молодежи Илья Ворсин. В прошлом году мы там уже проводили субботники три раза, летом и осенью. И сейчас после зимы наш городской парк был очень замусорен. Мы с ребятами списались в интернете, назначили день, собрались и за полтора часа собрали весь мусор, который на следующий день вывезли на свалку».
В прошлом году чебаркульская молодежь провела в городском парке поистине огромный объем работ. Они отремонтировали и покрасили лавочки, под руководством экологов провели опиловку сухостоя, его погрузку и вывоз на полигон ТБО. Этой весной, как позволила погода ребята вновь пришли убирать парк.


«Мы пришли в парк, можно сказать на разведку, - говорит руководитель ЧО «Молодая Гвардия» Виталий Гладышев. Конечно мусор мы собрали быстро. Но здесь еще много прошлогодней листвы и опавших веток, которые тоже мы собираемся убирать. Хотя и в этот раз мы взяли с собой инвентарь: грабли, метлы, лопаты, но они нам не понадобились. Потому что земля еще сырая, снег не везде сошел, да и луж много. Поэтому развозить грязь смысла нет. Мы решили, что сейчас соберем мусор и, как только подсохнет, а по прогнозу синоптиков, сухую и теплую погоду обещают уже после выходных, то вновь придем в городской парк и продолжим наводить здесь порядок. Тем более, скоро 9 мая - День Победы, и мы хотим внести свою посильную лепту в наведение городского порядка перед этим важным торжеством».
В первой весенней уборке городского парка приняли участие более 20 чебаркульских подростков и работающей молодежи. Совместно с сотрудниками УЖКХ, отдела охраны окружающей среды и администрации города ребята провели сбор мусора по всей территории парка.


Михаил Канальцев – старший инженер технического отдела УЖКХ
«С начала этого года в городском парке не проводилась планомерная уборка территории из-за того, что УЖКХ города не было выделено ассигнований на эти цели. Еще в декабре прошлого года, когда Собранием депутатов Чебаркульского городского округа принимался бюджет города на 2015 год, в нем не было прописано статьи на санитарную уборку и содержание городского парка Победы. Из-за отсутствия финансирования не проводились конкурсы на выбор подрядной организации, которая бы занималась этой работой. Только в марте этого года на очередном заседании городского Собрания депутатов, народные избранники приняли положительное решение о выделении денежных средств на санитарную уборку городского парка в рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Сумма, утвержденная депутатами составляет чуть больше 300 тысяч рублей. Сейчас готовится необходимая документация и уже во второй декаде апреля будет проведен конкурс на выбор подрядной организации, которая будет отвечать за санитарную уборку и содержание городского парка Победы». \


В целом в 2015 году в Чебаркуле весенняя уборка города начнется 9 апреля. Наводить порядок после зимы в городском округе будут до 6 мая. За это время планируется убрать 1,5 тысячи кубометров мусора с общегородской площади в 21 тысячу кв. метров. Предполагается, что в уборке примет участие более 11 тысяч чебаркульцев из числа трудовых коллективов, населения, учащихся городских образовательных учреждений. Кроме того, будет задействовано порядка 20 единиц транспорта и около одной тысячи единиц инвентаря. О результатах проведения большой уборки всем ответственным лицам предстоит до конца апреля отчитаться перед губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

 


 

Назад Назад к списку новостей Вперед
2015-04-08 00:00:00 2015-04-10 00:00:00
Очередное восемьдесят третье заседание Собрания депутатов Чебаркульского городского округа ПОЛНАЯ ВИДЕОВЕРСИЯ Начались выплаты ветеранам Великой Отечественной войны к юбилею Победы
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика