Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Официальный сайт Чебаркульского городского округа / Интерактив / Новости / Социальное такси для чебаркульских ветеранов
Социальное такси для чебаркульских ветеранов
07 апреля 2015 Новости

С 1 апреля в Чебаркуле для участников и инвалидов Великой Отечественной войны начало работу социальное такси. В марте текущего года с просьбой о создании в городе такой социальной услуги в администрацию Чебаркульского городского округа обратился ветеран труда, «Почетный гражданин Чебаркуля» Вадим Георгиевич Лильбок. В течение марта руководство города провело несколько рабочих встреч и переговоров с владельцами служб такси. По итогам которых пять чебаркульских служб такси с начала апреля стали оказывать подобную социальную услугу. Чебаркульские ветераны Великой Отечественной войны уже оценили нововведение.
Олег Павлович Попов – ветеран Великой Отечественной войны
«Это очень благое дело. Тем более далеко не все даже ветераны Великой Отечественной войны, у которых весьма достойная пенсия могут себе позволить эти расходы для поездки в городскую больницу, в услугах которой они часто нуждаются. Так как лекарства весьма дорогие и значительная часть их пенсии уходят именно на приобретение лекарств».

Воспользоваться услугами социального такси могут участники и инвалиды Великой Отечественной войны. Для этого им необходимо предъявить водителю такси либо паспорт, либо удостоверение. Кроме ветерана Великой Отечественной войны водители такси также бесплатно перевозят и одного его сопровождающего. Стоит отметить, что данная социальная услуга действует только в черте Чебаркуля и только на поездки до городской больницы и обратно. Чебаркульские таксисты охотно участвуют в этой социальной акции.
Федор – водитель такси
«Мы очень благодарны нашим ветеранам за тот подвиг, который они совершили для нас. Именно благодаря им, мы сегодня живем в мире. Поэтому, думаю, нам всем не сложно бесплатно перевозить ветеранов войны по городу. Пусть эта маленькая наша услуга станет частью нашей к ним безграничной благодарности».

Кроме того, согласно Указу Президента Российской Федерации В.В. Путина с 3 по 12 мая все желающие инвалиды и участники Великой Отечественной войны смогут добраться до мест празднования Дня Победы по всей России абсолютно бесплатно и на любом виде транспорта, будь то автобус, поезд или самолет.
Ольга Кузнецова – и.о. начальника управления социальной защиты населения
«Для того, чтобы желающие инвалиды и участники войны и их сопровождающие смогли воспользоваться этой социальной услугой, нужно с 6 по 14 апреля текущего года обратиться в Управление социальной защиты населения в кабинет № 16, чтобы подать сведения не предоставление бесплатного проезда. Мы все эти сведения соответственно передаем в Министерство социальных отношений Челябинской области для того, а затем уже эти сведения передаются транспортным службам.

Номера телефонов социального такси в Чебаркуле:
«Премьера» тел.: 2-49-50
«Комфорт» тел.: 2-16-16
«Транзит» тел.: 2-33-33
«Вираж» тел.: 2-92-00
«ТНТ» тел.: 2-66-66

 

Назад Назад к списку новостей Вперед
2015-04-06 00:00:00 2015-04-08 00:00:00
В Чебаркуле началась весенняя призывная компания Очередное восемьдесят третье заседание Собрания депутатов Чебаркульского городского округа ПОЛНАЯ ВИДЕОВЕРСИЯ

Официальные объявления

Новости губернатора

http://gubernator74.ru/


Опрос 2019 Опрос 2019 Цифровое эфирное телевидение Цифровое эфирное телевидение Чебаркульская городская прокуратура Чебаркульская городская прокуратура Совет муниципальных образований Челябинской области Совет муниципальных образований Челябинской области Горячая линия "Сообщи о коррупции" Горячая линия "Сообщи о коррупции" Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Восстановление прав жертв политических репрессий Восстановление прав жертв политических репрессий
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика