Официальный сайт Чебаркульского городского округа
Партийные перестановки.
19 ноября 2012 Новости

В Чебаркуле секретарем местного отделения партии «Единая Россия» избран депутат городского Собрания депутатов Николай Гладких.
За его кандидатуру тайно проголосовало абсолютное большинство «единоросов» на отчетно-выборной конференции местного отделения партии «Единая Россия», которая состоялась в малом зале городской администрации. Перед тем как приступить к выборам, предыдущий секретарь местного отделения Андрей Орлов отчитался за полтора года работы в этой должности.

Отчёт секретаря политического совета Чебаркульского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» за отчётный период с апреля 2011 года по ноябрь 2012 года.
За период с апреля 2011 года по настоящее время Чебаркульское местное отделение партии заняло уверенные позиции в своей работе.
Как Вы знаете, основным критерием оценки деятельности партийных структур являются результаты проведенных выборов различного уровня.
Толчком для развития работы партии «Единая Россия» стал результат выборов депутатов Законодательного Собрания Челябинской области в ноябре 2010 года – когда в Чебаркульском городском округе партия набрала 47,41 %, заняв всего лишь 6 место с конца среди 43 муниципальных образований Челябинской области.
С декабря 2010 года работа местного политсовета, местного исполнительного комитета и местного депутатского центра подверглась корректировке и была выстроена в совершенно новом качестве. В этом моменте огромную помощь оказали руководители и аппарат регионального отделения партии.
В период до декабря 2011 года основной упор в своей работе местный политсовет, исполнительный комитет и депутатский центр сделали на проведение целого комплекса работ по обеспечению эффективной предвыборной кампании партии на выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации.
Выборы декабря 2011 года - Чебаркуль показал более качественный результат голосования – за нашу партию отдали свой голос 9 680 избирателей (в тот момент, когда в 2010 году мы получили всего 4 927 голосов). А среди 43 муниципалитетов Чебаркуль уже был на 17-м месте.
За лето-осень 2011 года Чебаркульским местным отделением партии и мной как главой Чебаркуля проведено 72 дворовые встречи с жителями многоквартирных домов, более 200 встреч проведены совместно с лидерами общественного мнения на производственных площадках предприятий города.
Проект «Добрые дела», который был реализован в тот период, дал толчок для формирования положительного имиджа не только партии «Единая Россия», но и города Чебаркуля в целом. В проект «Добрые дела» вошёл 81 объект.
Партией проведено более 30 культурно-массовых мероприятий, в том числе и юбилей города.
В этот же период начата работа по совершенно новой и ещё не опробованной для Чебаркуля методике привлечения денежных средств на работу партийных проектов – это привлечение финансов в виде грантов по линии Президента и общественной палаты РФ.
В 2011 году партия смогла привлечь 800 тыс. рублей на проект «Изменённый Чебаркуль» от Общественной палаты РФ, 300 тысяч рублей от ТОРа города Чебаркуля, 40 тысяч рублей непосредственно от меня, как от секретаря местного отделения партии. В 2012 году от Общественной палаты РФ 500 тыс. рублей на проект «Исторические страницы промышленных предприятий в электронном виде».
В предвыборный период 2011 и 2012 годов Чебаркульское местное отделение партии качественно подошло к формированию участковых избирательных комиссий. Совместно с Территориальной избирательной комиссией удалось сформировать работоспособные УИКи, назначить большинство председателей УИКов членов нашей партии.
Сформированный местный избирательный штаб проводил свои заседания 2 раза в неделю.
Огромную работу провели и 66 агитаторов: ими были собраны и обработаны более 10 000 анкет горожан, распространено более 100 000 газет и листовок.
Также была сформирована группа наблюдателей на всех 29 УИКах.
После выборов депутатов Госдумы в декабре 2011 года Чебаркульское местное отделение плавно вошло в предвыборную кампанию Президента Российской Федерации.
По Чебаркулю наш кандидат Владимир Владимирович Путин набрал 14 523 голоса избирателей это 66,12 % , и 19 место среди муниципалитетов Челябинской области.
За отчётный период проведено 22 заседания политического совета, на которых решались основные вопросы деятельности Чебаркульского местного отделения партии.
Следует отметить активность и положительные результаты в работе следующих членов политсовета:
- Фахурова Валерия Георгиевича,
- Гриценко Дмитрия Александровича,
- Рындина Александра Леонидовича,
- Васильевой Любови Викторовне,
- Лебедевой Юлии Андреевне,
- Маматова Эркина Эргашевича,
- Никитина Александра Яковлевича,
- Перенесеева Вячеслава Александровича,
- Третьяка Николая Дмитриевича.

Доклад Андрея Орлова о проделанной работе отметил заместитель секретаря Челябинского регионального политсовета партии «Единая Россия» Александр Журавлев, который так же присутствовал на открытом заседании чебаркульских «единоросов».
Я считаю, что здесь в Чебаркуле проделана огромная работа, - говорит заместитель секретаря Челябинского регионального политсовета партии «Единая Россия» Александр Журавлев. Андрей Викторович смог не только удержать позиции, но и укрепить состав местного отделения. Это в первую очередь подтверждают результаты, в Чебаркуле успешно работают партийные программы, такие как «Народный контроль», «Добрые дела», «Качество жизни (Здоровье)» и другие. Кроме того, качественно изменился состав местного отделения партии «Единая Россия». Сейчас в ней стало больше обычных горожан -людей рабочих специальностей, и работников образования и здравоохранения. А это для нас очень важно, ведь мы работаем для людей и именно люди должны говорить исполнительной власти о своих проблемах, которые мы в свою очередь стараемся решать вместе с ними.

Как показала практика, конечно можно совмещать должность главы города и должность секретаря местного политсовета «Единой России», - говорит глава города Андрей Орлов. Тем не менее, местное отделение партии «Единая Россия» - это структура обособленная, требующая скрупулезной и последовательной работы. Но я хотел бы сконцентрировать свои усилия в административной работе по решению вопросов местного значения, которые не имеют ярко-выраженной партийной принадлежности. Поэтому я считаю, что мы приняли правильное решение и выбрали секретарем политсовета местного отделения Николая Гладких. В Чебаркуле его знают как человека ответственного. Я же, в свою очередь, остаюсь членом местного политсовета «Единой России» и в этом качестве планирую продолжать партийную работу.
Так же на отчетно-выборной конференции был избран состав политсовета, в него вошли глава города Андрей Орлов, председатель Собрания депутатов Валерий Фахуров, заместитель главы города по развитию предпринимательства Александр Рындин и другие. Кроме того в состав политсовета вошли и 7 новых членов партии. По окончании выборов местные «единоросы» провели первое заседание обновленного политсовета на котором избрали нового руководителя исполкома Чебаркульского отделения партии. Им стала Наталья Филатова. На заседании представили и нового руководителя чебаркульского отделения «Молодой гвардии». С недавнего времени партийную молодежь Чебаркуля возглавляет Владислав Петлюк. Он сменил на этом посту депутата городского Собрания Эркина Маматова. Эркин Эргашевич сейчас занимает должность заместителя координатора ВОО «Молодая гвардия Единой России» по Уральскому федеральному округу.

 

 


 

Назад Назад к списку новостей Вперед
2012-11-16 18:08:26 2012-11-19 18:12:06
Земельные участки можно оценивать. Партийные перестановки.

Официальные объявления

Новости губернатора

http://gubernator74.ru/

Новости правительства

http://pravmin74.ru/


Горячая линия "Сообщи о коррупции" Горячая линия "Сообщи о коррупции" Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Общественная приёмная Губернатора Челябинской области Совет муниципальных образований Челябинской области Совет муниципальных образований Челябинской области ТБО ТБО Тарифы ЖКХ Тарифы ЖКХ ums ums Конкурс Конкурс Опрос 2022 Опрос 2022 Гаражная амнистия Гаражная амнистия софт50 софт50 Covid Covid Другое дело Другое дело Новатэк Новатэк домрф домрф Восстановление прав жертв политических репрессий Восстановление прав жертв политических репрессий
Официальный сайт
Чебаркульского
городского округа
Яндекс.Метрика